无障碍说明

买车新手看过来 提车不想被骗就要注意这几点

喜提爱车是一件让人无比开心和激动的事,尤其是第一次买车,往往会因为心情过于兴奋而忽略了许多细节,那么这篇文章将会给您提个醒,不要光顾着开心,做好铺垫并准备好需要的资料,否则你的提车之路将会让你精疲力尽。

买车新手看过来 提车不想被骗就要注意这几点

我们第一件要做的事情,就是给4S店内的销售员打个电话,来预约提车,确认提车的日期和时间。比较推荐你在星期三或者星期四去提车,以躲开4S店内最繁忙的周一和周五。如果你想在一天之内完成提车所有要办的项目,那么建议你尽早动身去4S店。一般是早上八点到达4S店,上午完成提车的必要检查,下午完成上牌,这样下来一天也是非常紧凑的。我们去提车的时候要带的相关材料分别有:身份证原件、身份证复印件、驾驶证、购车合同、定金收据,如果你是代表公司去买车,那你还要带组织机构代码证和公章;如果是北上广的朋友们,还需要带好购车指标原件或者是复印件。

买车新手看过来 提车不想被骗就要注意这几点

准备好以上步骤到达4S后,就该检查汽车外观了。首先顺光、逆光检查车漆有无划痕、补漆等情况,完好的车漆应是平整且无划痕出现的。所有的接缝必须均匀、对称,缝隙要小,车面要平整。

买车新手看过来 提车不想被骗就要注意这几点

检查汽车出厂日期、车架号和发动机号是否与合格证书上的一致。检查轮胎和玻璃的标识是否是原厂,生产日期要在整车出厂日期之前或同时。检查后备箱的随车工具及备胎是否完备。

买车新手看过来 提车不想被骗就要注意这几点

启动后的检查。汽车启动后发动机应无抖动、无异响、怠速平稳;车辆起动时应该是平稳及平顺的,车内静音效果较好,无异味。提车之后心情喜悦,但驾驶过程不要放飞自我。应该先耐心熟悉新车的操作与驾驶感觉,比如加油时加几号汽油等等。多一分责任与细心,就多一分安全。

以上就是提车时要注意的几个地方了,看完这篇,相信你的提车过程会更加顺利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起