无障碍说明

丰田针对大多数2020款车型推出发动机自动关闭和自动停车功能

腾讯汽车讯 北京时间6月17日消息,据国外媒体报道,丰田北美公司宣布了针对旗下车型的两项配置更新,其中就包括发动机自动关闭以及自动停车。该公司表示上述两项功能已经可以在多数2020年款车型投入使用。

发动机自动关闭功能的作用在于如果发动机在设定的时间内没有运转,那么发动机将被自动关闭;自动停车功能则可以让驾车人在停好车之前先下车,之后车辆可以自动换挡或启用P档。

发动机自动关闭功能强化了对驾车人从听觉和视觉上的警报提醒。当车辆发现引擎在设定的时间内没有运转时,引擎就会被自动关闭。未来上述功能还会被植入手机APP之中,后者将会向车主发送提醒。现有的丰田车型分两步提醒车主引擎的运转问题,首先车辆会提醒车主引擎正在运转,之后其将会询问车主是否需要关闭引擎。

自动停车功能将会从丰田2020年款车型开始逐步落地,其设计初衷旨在帮助减少翻车事故的风险。

上述功能将适用于可通过电子方式换挡或启用驻车制动器的车型。当驾车人没有启动手刹就下车时,该功能便能自动将车辆调整至P档。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_miywang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起