无障碍说明

请注意 隧道开车 正确的驾驶姿势十分重要重要

在长距离行驶过程中难免会遇到隧道,通过隧道有哪些要注意的吗?要知道隧道是易发事故的位置之一,因为在进出隧道时光线会发生变化,对视力有影响,对光线的适应会有五六秒的适应时间,无法正确判断距离。那么在进出隧道时该如何正确驾驶呢?

请注意 隧道开车 正确的驾驶姿势十分重要重要

提前选好车道,按指示牌来

在隧道口前方通常会有指示牌,而且字体会很大。在进入隧道前提前选好自己要进的车道,要知道在隧道内部标线是白色单实线,不允许超车变道。但有的车会压实线变道超车,所以在隧道内在己方车道行驶时,还需注意后方车辆。

白天也要开灯

有些车主会认为在隧道内有灯,而且是白天,光线好,可以不用再开灯。要知道进出隧道时,眼睛在巨大的光差下,会瞬间“致盲”,提前开灯会大大减缓这一情况。而且还能提前其他车辆,保证行车安全,但不要使用远光灯,同样影响安全。

按规定速度

在隧道的入口通常会有限速标识,在隧道中也会有限速提醒,切记不要在隧道内超速驾驶。而且在出隧道时不要加速驶离,在出隧道时会立即面对隧道外的强光,眼睛需要适应,还有违章超速的摄像头拍下超速后会罚单。所以得按规定速度行驶。

注意车距

在隧道内一定要保存安全距离,很多隧道事故都是追尾。因为没有保持安全距离,导致车距太近,很难做出反应。所以为了有足够的反应避让时间,车距控制好。

心态好

在长距离驾驶时因为地理环境,有些多山地区,隧道通常不是一条接一条就是连续超长的,如果隧道内还有堵车的情况就很烦躁了,隧道内空气流通性不佳,汽车尾气浑浊,光线差,很容易影响人的心情,所以心态也是很重要的。

最后,过隧道时要知道多一份防范多一份安全,多注意安全总是没错的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份