无障碍说明

保时捷召回10万辆存在溜车风险的问题车辆

据国外媒体报道,保时捷日前因意外溜车风险宣布召回2010至2016年间生产的保时捷Panamera和2003至2010年间生产的保时捷卡宴。据科技资讯网站Cnet 报道,此次召回涉及车辆约为10万辆,这些车辆出厂时并未带有非序列VIN,只能根据生产日期来判断。

据报道,涉及召回车辆的问题出在变速杆线缆管套的材质和设计上,这些管套可能由塑料制成,并且设计不像之前认为的那样经久耐用。管套可以从变速箱处松动,从而导致变速杆的实际位置与显示位置有可能不同。变速杆线缆问题有可能导致车主在停车时并未放到停车挡,产生意外溜车的风险。据报道,保时捷在2018年底发现了这个问题,此前曾发生多起溜车事件。但该公司表示,目前尚未收到这一隐患造成的人员伤亡或财产损失的报告。

为避免这一问题,在该部件尚未修复之前,保时捷建议所有车主在每次停车时使用手刹。

保时捷表示,变速杆线缆管套可在保时捷经销商处进行免费更换。

车主预计将在8月初收到召回通知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起