无障碍说明

保时捷因自动变速箱问题召回近34万辆卡宴和帕拉梅拉

据《欧洲汽车新闻》网站报道,保时捷周二(当地时间6月25日)表示,因自动变速箱存在问题,保时捷不得不召回近34万辆卡宴和帕拉梅拉车型。

保时捷方面的发言人表示,因为变速杆与变速箱之间的连接装置内部的零件可能比较脆弱,车辆变速箱换到P档时车辆可能发生溜车现象。

受影响车辆的生产时间最早可追溯至2002年,其中接近10万辆在美国,近2.5万辆在德国。

另据媒体在今年6月初的报道,保时捷向中国国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年10月7日起将召回部分2011-2016款帕拉梅拉车型。本次召回车型的生产时间为2010年11月1日至2016年9月13日,召回总数为42070辆。

保时捷方面表示本次召回的起因是部分车辆由于空调鼓风机调节器控制单元的密封性不足,空气中的湿气可能渗入控制单元内部,当湿气凝结成水滴的量达到一定程度时,可能导致控制单元内部出现故障并发生短路,极端情况下不能排除发生火灾的风险。

而在今年年初,保时捷又召回了21242辆2017至2019年款帕拉梅拉车型。召回的原因是电子助力转向控制模块的软件程序可能无法正确识别车速信号和电动机转向助力的信号,导致车辆的转向助力功能失效。

驾驶员在转向时需要对方向盘施加更大的作用力,在特定的交通状况下增加了车辆可能发生碰撞的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份