无障碍说明

ZF全新双速变速器为EV带来更大好处

据外媒报道,电动发动机的转速范围非常大,其在低转速的情况下能够产生大量扭矩,而且其在转速范围内的效率也足够高,因此,大多数电动汽车都会采用单速变速器。不过,这并不意味着单速电动汽车的传输性能就像它所得到的那样好,ZF就决定改变人们的这一想法。

ZF全新双速变速器为EV带来更大好处

当地时间周二,ZF发布了一款全新的双速变速器。专注电动汽车领域的ZF认为,其技术可以在不占用不必要的大量空间下能够提高汽车的效率。

据了解,虽然这个全新的双速变速器的程序设定为43mph左右的速度,但这并意味着它就一成不变,实际上它可以跟汽车的其他系统一起协作,比如根据当地地图和地形选择何时换挡。

ZF表示,通过加入第二套传动装置,其可以提供一个更适合效率的比例,当跟单速变速器相比时,其效率最高可提高5%。这样汽车制造商就可以将其跟更小的电池搭配使用,进而能够达到在保持续航能力的同时减轻车身重量或使用同等电池完成更长续航的目的。

除了效率,ZF认为双速变速器还有一个用途,即通过调整传动比创造出一套能提高电动汽车最高速度的传动装置,而这正是一些电动汽车的一个症结所在,为了换取更好的低速性能这些汽车的最高转速常常都受到限制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起