无障碍说明

特斯拉Model 3车主在一个月内连续两次打破炮弹飞车纪录

7 月中旬的时候,来自瑞士的一个家庭,打破了美国电动汽车最快的越野之旅纪录。其驾驶后续长距离续航版的特斯拉 Model 3,在 48 小时 10 分钟内完成了从纽约到加利福尼亚的旅途。然而这个纪录保持没超过三周,又被另一位同型号特斯拉车主给打破了。

特斯拉Model 3车主在一个月内连续两次打破炮弹飞车纪录

Kyle Connor 与 Model 3 的合影(题图 via TheVerge)

将电动汽车用于穿越美国东西海岸的“炮弹飞车”(Cannonball Run)之旅,仍是一个相对新颖的概念。毕竟电动汽车的基础设施刚刚起步,便利性远未达到遍地开花的加油站那么普及。

然而在过去几年,已经有多为电动汽车车主,尝试过创造各种新的世界纪录。某些人可能是出于事业推广的考虑,但也有一些只是单纯地享受这方面的乐趣。

为了达成“炮弹飞车”的新纪录,驾驶者深知分秒必争的道理。然而电动汽车多了一项额外的挑战 —— 为电池充电所耗费的时间!

特斯拉Model 3车主在一个月内连续两次打破炮弹飞车纪录

(来自瑞士的 Lars Thomsen 一家子)

2018 年,Lars Thomsen 在美国购买了一辆 Model 3,并将之进口到了瑞士。一年后,这家人回到美国度假,并试图打破驾驶电动汽车的“炮弹飞车”旧纪录 —— 50 小时 16 分钟。

该纪录由 Alex Roy 和 Dan Zorrilla 在 2018 年创下,但 Lars Thomsen 的妻子 Betty 对此并不热衷 ——‘我没想过以这种方式来度过假期’。

但是最终,这家人还是达成了一致的意见,于 7 月 12 日当天带着刚拿到驾照的女儿 Robin,从纽约市的红球车库出发 —— 毕竟这里是“炮弹飞车”的传统起点。

48 小时 10 分钟后,这家人顺利抵达位于加利福尼亚州雷东多海滩的“炮弹飞车”传统终点线 Portofino Inn 。为了创下这个纪录,汤姆森表示自己设立了两个目标。

首先是不能超速,其次是只有当电池几乎耗尽时才去充电。于是在 2800 英里的形成中,他们的平均车速就是 58.9 mph,且经过了一路上的 19 个特斯拉超充站点。

当然,两天两夜的行程是相当无聊的,不过特斯拉先进的驾驶辅助系统(Autopilot)起到了缓解旅途劳累的大作用,Thomsen 夸赞家人从未遇到过开到睡着的问题。

特斯拉Model 3车主在一个月内连续两次打破炮弹飞车纪录

遗憾的是,Thomsen 仅保持了三周的 EV 炮弹飞车纪录。

受 Roy 创下 EV 炮弹飞车纪录的激励,Kyle Conner 和 Matthew Davis 这对男子组合,也将这项挑战作为宣传其 Out of Spec 业务的一个机会。

他们于 7 月 31 日从纽约市出发,并在 45 小时 16 分钟后抵达了洛杉矶。与 Thomsens 一样,Conner 和 Davis 驾驶的也是后驱长距离续航版的特斯拉 Model 3 。

不同的是,俩人对这辆车进行了一番改装,例如降低车身以获得更好的空气动力学性能。并且他们全程在尽量避免使用自动辅助驾驶,因为 Autopilot 的速度上限为 90 mph 。

Conner 和 Davis 表示,他们专注于在全美各地比赛,期间并没有感到任何无聊。即便有,也是一闪而过,因为他们一直在思考与速度、能效、以及下一个充电站在哪等有关的问题。

对于 Thomsen 一家子,俩人计划在几周内与之在纽约市共进晚餐,以探讨他们各自发起的挑战细节,甚至筹划未来可能的商业活动。

展望未来,Conner 认为电动汽车仍需改进电池技术,以增加容量和减少充电时间。毕竟对于守规矩不超速的司机来说,想要打破“炮弹飞车”的纪录,是相当不容易的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起