无障碍说明

丰田高管:车企应尽快研发车辆安全系统以保证驾乘者人身安全

北京时间8月7日消息,据《汽车新闻》网站报道,丰田将在明年部署升级之后的安全套装(丰田安全系统2.0)以改善车辆碰撞避免性能。另一方面,丰田驾驶者辅助套装将成为丰田在美车型的标准配置。

此前丰田已经将安全套装作为丰田和雷克萨斯品牌车型的标准配置,而眼下这家日本车企开发出新技术以进一步提升驾乘者的安全程度。

丰田汽车北美研发电气化系统部门副总裁韦恩·伯维尔周二(当地时间8月6日)在2019汽车管理简报研讨会(2019 CAR Management Briefing Seminars)上提到安全套装的功能时说到:“不撞到其他人和车,也不被其他人和车撞到,不会偏离道路。”

他向与会者表示,现有的随车安全系统(比如紧急制动)已经降低了车辆发生碰撞事故的频次,但加强版的安全套装可以进一步提升行车安全性,这样的产品理应尽早上市以拯救更多人的生命。

据悉,韦恩·伯维尔所负责的工作包括驾驶者辅助系统的开发和应用、驾驶室电子设备的开发和评估、车辆布线系统开发。他表示:“在尽快部署加强版安全系统以拯救生命的问题上,我们肩负着道义上的责任。”

韦恩·伯维尔透露,丰田安全系统2.0帮助车辆在所处车道中平稳行驶,另外其可以在夜间或者光线较暗环境下确保行车安全。值得一提的是,丰田目前正在实施两大辅助战略以改善车辆安全性,而在这过程中丰田用到了两款驾驶者辅助系统:Guardian和Chauffeur。

Chauffeur是一款准L5自动化系统,而Guardian是可以让驾驶者以改善安全性为目的进行“组队”技术套装。韦恩·伯维尔在会议现场展示了丰田安全套装的应用实例,在车辆行进道路上如果突然有另外的车辆从路边泊车车队中窜出的话,丰田安全套装可以激活变道功能以避免发生撞车。

他还指出,Guardian这样的临时性举措不仅仅有助于丰田开发加强版安全套装,其还可以为开发出公众接受程度更高的先进技术提供途径。他说到:“对于公众接受度而言,信任的多少非常重要。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起