无障碍说明

IDEMIA获ONRL成像技术授权 可清晰识别移动车辆内物体

法国IDEMIA Identity & Security(专注于安全和身份解决方案)美国分公司已从美国能源部美国橡树岭国家实验室(ORNL)获得光学阵列技术授权,可用于在恶劣的户外条件下识别个人身份。该系统使用一组对光线强度和方向都非常敏感的摄像头,捕捉行驶车辆中物体的高质量图像。

IDEMIA获ONRL成像技术授权 可清晰识别移动车辆内物体

该发明克服了通过挡风玻璃拍摄物体时遇到的低对比度、距离和眩光等方面的问题。项目负责人兼合作发明人Hector Santos-Villalobos表示,该新系统利用光场成像技术和计算神经网络,解决身份验证遇到的各类挑战,例如移动造成的模糊、光照条件差、头部姿态各异以及表面反射等。

IDEMIA获ONRL成像技术授权 可清晰识别移动车辆内物体

ORNL的科学家通过行驶中的车辆的挡风玻璃拍摄乘客照片,并利用机器学习算法纠正,然后重建了一个清晰的合成图像。

该技术可用于远程身份验证、车辆识别、车辆导航系统和交通监控系统。而IDEMIA公司则用于在关键检查点加快对车辆进行检测。IDEMIA公司负责北美公共安全业务的高级副总裁Donnie Scott表示:“在车辆通过检查站时,采用该技术可以创建一个更顺畅的监控流程,同时确保安全。”(文中图片均来自ORNL)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起