无障碍说明

丰田收购铃木近5%股份 双方结成资本联盟应对新挑战

8月28日,日本丰田汽车与铃木汽车联合宣布,将结成资本联盟以加快在自动驾驶等新技术领域的合作研发,应对颠覆全球汽车行业的全面变革。

丰田收购铃木近5%股份 双方结成资本联盟应对新挑战

通过此次联盟,丰田将斥资约960亿日元(合9.1亿美元)收购铃木4.94%的股份,而铃木也将向丰田投资480亿日元。在声明中,合作双方表示,希望在新兴领域建立和深化合作,克服汽车行业面临的新挑战,实现可持续增长。但是依然是竞争对手。

随着电动汽车、网约车服务和自动驾驶的兴起,全行业发生了颠覆性变化,汽车制造商面临的挑战日益增多,因此很多车企选择合作,结合双方优势,抱团应对行业变化。2016年,这两家汽车制造商表示,为应对技术方面的挑战和跟上行业整合的趋势,他们正在积极探索建立合作关系。

今年3月份,丰田汽车和铃木汽车宣布,双方将相互生产电动汽车和紧凑型车型,集中各自的优势,以便在全球汽车行业快速变化的技术中拥有竞争优势。合作内容包括:丰田将向铃木提供THS系统,而铃木将向丰田印度提供两款基于铃木平台打造的紧凑型车型(Ciaz和Ertiga);双方还将利用双方的优势在技术研发和生产领域合作。

专门生产价格亲民、紧凑型汽车的铃木一直在努力加快投资研发自动驾驶功能,但似乎有点力不从心。6月,丰田曾表示,计划到2025年,其全球销量的一半将来自电动汽车,比原计划提前5年。该公司还将与中国电池制造商合作,以应对电动汽车趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起