无障碍说明

博世新摄像头结合多径方法与人工智能 大幅提升目标识别能力

(图片来源:博世官网)

据外媒报道,博世采用各种环境感知技术,包括超声波、雷达和视频,将汽车摄像头技术提升到一个新的水平。其独特的多径方法与目标识别AI相结合,使环境传感更可靠,道路交通更安全。该项新技术将于今年用于车辆中。

自动驾驶技术为驾驶员提供越来越多的帮助,未来有望能够完全控制车辆。博世集团董事会成员Harald Kroeger表示,“我们想让汽车比人类驾驶员表现得更好,并以此提高道路安全。换句话说,技术必须比人类更可靠。”这是自动驾驶汽车面临的一大挑战,尤其是在环境感知方面。只有当自动驾驶汽车任何时候都确切知道周围发生了什么,才能选择正确、安全的驾驶策略。摄像头结构和功能接近人眼,因此对自动驾驶汽车而言至关重要。

配备驾驶辅助系统和自动紧急制动系统的自动驾驶汽车必须看到周围的所有物体。最重要的是,必须能够在一瞬间检测到对象是否与其驾驶策略有关。同时,还必须做出正确反应,例如刹车、转弯,或继续前行。与人眼不同,博世全新多功能单目摄像头MPC3经过优化,可迅速检测、识别对象,并做出决策。人眼在视觉感知方面具有弱点,我们看到某些事物并不意味着我们识别并理解它们。许多遭遇过交通事故的驾驶员表示,发生事故前一直在寻找正确的方向,但却没有发现对方。据估计,多达50%的道路交通事故都是由这一现象引起。新款博世摄像头在该方面优于人眼,而且不会疲劳,在驾驶数小时后持续保持良好的工作效果。

博世新摄像头结合多径方法与AI,具有强大的目标识别能力。比如,即使没有路标,该摄像头也能检测道路边缘是否可以通行。该摄像头智能基于博世专有技术,并集成到日本瑞萨公司(Renesas)生产的V3H芯片中。此外,该摄像头还可以改进传统驱动程序辅助系统,并扩展其应用范围。例如,该设备可以增强自动紧急制动系统,防止车辆撞上各种动物。即使行人被部分遮挡,摄像头也能识别,使紧急制动更可靠。博世的创新还提高了路标识别能力。新的摄像头具有光学字符识别功能,能够可靠地读取路标上文字和数字,并将这些信息显示在仪表板上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起