无障碍说明

网约车安全提升 滴滴乘车指南正式发布

  9月11日,滴滴出行平台正式发布了《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南)。该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见修订的最终版本,对滴滴出行平台内的快车、专车和豪华车等网约车服务均有指导和监督作用。

汽车之家

  8月15日,滴滴出行对外公示了《滴滴网约车文明乘车指南》征求意见稿,在公示的短短7天内,就收到了来自网友的9576条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布该指南。在众多反馈中,最为高频的内容分别是来自司机端的“等待”问题和来自乘客端的“服务”问题。

  有司机表示,到达起点后需要等待乘客上车,可能会引发交通拥堵、违章等后果,同时也造成资源的浪费和空气污染,建议推行司机等待2分钟即可无责取消制度;部分乘客则表示,司机的服务缺乏统一标准,在沟通的过程中容易产生摩擦,建议加强滴滴司机的服务水品和服务意识。

汽车之家

  结合反馈与建议,滴滴出行平台对指南进行了修订,用户可在滴滴App、微博和官方微信上查看具体内容。滴滴方面还表示,近期平台会升级评价功能,未来还将公示司机对于乘客的评价机制,尽早发布双向评价机制,维护司乘双方的利益。

  近期,滴滴在网约车规范方面不断发出声音,从发布指南到参与起草顺风车安全标准;从推出女性、未成年人保护计划到公示不诚信司乘用户,每一步都预示着以滴滴出行为代表的网约车行业,正在政府的法律法规和消费者监管下,进一步提升了安全性,并逐渐走向正规化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关阅读滴滴

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起