无障碍说明

D挡和S挡都是“前进挡”,那么高速跑长途时用哪个更好?

如今买车已经成了一种潮流,毕竟买车并不难,买台车也确实可以很大程度上的方便出行,所以现在基本上家家户户都有了私家车,就算是没买车的家庭,也都早早的就把买车提上了计划日程表中,不过虽说会开车的人多了,真正懂车的人却依然还是少之又少的,今天咱们就来聊一个车圈中早已议论许久的话题,自动挡的车子在跑长途时,到底是挂D挡好还是挂S挡好?答案你估计想不到!

如今随着科技水平的进步以及人们对生活品质要求的普遍提高,自动挡汽车可以说已经成了绝对的主力军了,毕竟自动挡的车开起来确实要比手动挡轻松省事不少,对新手来说也十分的友好,不过说到这里,大家都知道,自动挡车一般有两个前进档,一个是D挡另一个就是S挡,对于新手来说,不管是哪个挡,平时开起来感觉都差不多,那么为什么要区分这两个档位呢?

首先对于D挡和S挡,咱们可以这么理解,D挡是经济模式,而S挡则是性能模式,也就是说,D挡作为最常用的档位,基本上是可以适用任何路况和情况的,在D挡时车子也会更加省油一点,而S挡的作用则是更加强调短时间或者特殊情况使用,因为S挡状态下只有当发动机转速达到红线边缘时才会进行换挡,这就可以使得咱们的车子获得更强的动力和加速,但同时也会使得油耗大幅增加。

所以S挡经常被当作“超车挡”或者“爬坡挡”使用,老司机们也经常会在高速需要超车时,或者在坡道起步时挂上S挡,当不需要用到那么强的动力时,再切换回D挡。

由此可见,一味地使用某种挡位肯定是不对的,只有当D挡和S挡灵活运用时,才能让车子处在最佳的驾驶状态,而且这里值得一提的是,咱们的车子长期在市区内低速行驶,这势必会加重发动机的积碳出现,所以偶尔上高速后挂上S挡直接猛踩两脚油门,在超高转速之下,确实是可以起到一定的清洁积碳作用的。

所以总结就是,咱们在高速上跑长途时,一般情况下挂着D挡就可以了,因为D挡能让车子相对稳定在一个比较省油的行驶状态下,但如果需要高速超车时,或者刚开始通过匝道进入高速时,挂入S挡瞬间提速才是最合理的,也是最安全的,同时偶尔用S挡轰两脚油门也能起到清洁发动机积碳的作用,关键是还能体验一下推背感,还是不错的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jaxliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起