无障碍说明

高速容易犯的常识性法规!

国内的高速公路如今是四通八达,也成为了世界上高速公路建设里程最多的国家。因为高速公路的便利性,很多人出行都会选择高速公路。但是高速公路在所有的道路上中,是交通规则最为严格的道路。如果在高速公路上有违规的行为,在很多种情况下都是直接扣6分或者12分。不过,在扣分那么重的情况下,依然很多人在一些常识性法规上犯错。比如说下面这些。

实习期上高速

按照交通规定,驾照在实习期是不能够上高速的,如果要上高速,必须要有3年以上驾龄的车主陪同,如果没有的话,那么被抓到就要被扣分罚款,并且一旦发生了事故,保险也不会理赔的。

高速出口倒车或掉头

相信很多人都看过,不少的车主因为错过了出口,而在高速上掉头或者倒车,倒车的情况是比较常见。但是这种行为是严重违反的高速道路的交通法规的,也是常识性的问题,高速路是不能倒车或者掉头的。

高速路车辆损坏

如果车辆在高速公路上损坏,那么应该把车辆挪到到应急车道,然后在车辆后方150米的地方放置三角警示架,并且驾驶员和乘客都是需要站到高速公路围栏外面。如果没有放置三角警示架的话,那么就需要被扣分,出事故需要承担责任。

占用应急车道

高速上的应急车道是允许任何的私家车占用的,很多车主因为堵车的原因,都会去占用应急车道,一旦被拍到,将会受到扣6分,罚款200元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起