无障碍说明

沃尔沃卡车利用3D打印技术制造工具 提高生产速度和质量

(图源:Volvo官网)

据外媒报道,沃尔沃卡车北美公司(Volvo Trucks North America)利用3D打印技术,生产制造过程中需用的工具和固定装置。

通过3D打印制造工具,生产速度快,能不断改进产品质量。现在,沃尔沃卡车新河谷工厂利用3D打印技术生产的工具和固定装置超过500个。该工厂负责生产沃尔沃北美市场的所有卡车。

沃尔沃卡车主要采用选择性激光烧结(SLS)技术。这种3D打印技术,通过激光烧结将粉状塑料材料变成固体结构,然后经过严格测试,并在制造过程中投入使用。通过SLS技术,工程师可以绘制终端零件产品图纸,并把它放进机器中,在几小时内打印出来,减少通过传统工具制造零件所花费的时间。这种技术也提高了生产灵活性。通过轻松的内部打印,减少等待供应商提供新零件的时间。从而减少库存费用和生产空间,降低客户的最终产品成本。

沃尔沃卡车利用3D打印技术,开发用于喷漆雾化器清洗过程的一体式扩散器,为每个零件节省了1000多美元,并且无需使用多件式组件。他们还为所制造的20个零件生产备件,以便在发生磨损时轻松快速地进行更换。沃尔沃卡车利用3D技术打印的器件有:车顶密封测定仪、保险丝安装压板、钻具、制动活塞行程表、真空钻杆、制动阀接头压力表、罩式钻具、动力转向适配器支架、箱门间隙测定仪、箱门销。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起