无障碍说明

滑铁卢大学研发低功耗低成本网络 在自动驾驶汽车中实现5G连接

据外媒报道,加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)的研究人员研发了一种更便宜、更高效的方法,可以让物联网设备实现高速无线连接。

(图片来源:滑铁卢大学)

到2025年,预计将有750亿台物联网(IoT)设备投入使用,因而无线网络将面临越来越大的需求压力。研究人员强调,现代的WiFi和蜂窝网络将不足以支持如此多的物联网设备。

提供数千兆赫无授权宽带的网络与现今WiFi和蜂窝网络相比,其毫米波是后者的200多倍,可用于解决上述物联网设备涌入的问题。事实上,5G网络将由毫米波技术提供支持,但是使用毫米波技术所需的硬件价格昂贵且耗电量巨大,从而阻碍了毫米波技术在许多物联网应用中的部署。

滑铁卢大学David R. Cheriton计算机科学学院助理教授Omid Abari表示:“为了解决将毫米波应用于物联网应用所存在的挑战,我们创建了一个名为mmX的新型毫米波网络,从而大大降低了毫米波网络的成本和功耗,使其能够应用于所有物联网应用。” WiFi和蓝牙对于许多物联网设备来说都太慢了,而mmX与之相比,能够提供更高的比特率。

David R. Cheriton计算机科学学院博士后研究员Ali Abedi表示:“mmX可以为所有物联网设备提供更快的网络连接,不仅可以改善WiFi和无线体验,还可以用于虚拟现实、自动驾驶汽车、数据中心和无线蜂窝网络等各种应用。传统上采用WiFi和较低频率的传感器现在可以采用高速毫米波网络进行通信。自动驾驶汽车上配备了大量的传感器,将采用电线连接至一起,现在可以实现无线化,而且变得更加可靠。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起