无障碍说明

BMW 530e 新电池技术续航里程60公里以上

BMW 530e PHEV Sedan搭载全新电池技术 电动续航里程提高至60公里以上栏目:科技

(图源:宝马官网)

据媒体报道,宝马正在提高其中高档电动车型的效率、吸引力和多样性。据外媒报道, 宝马530e Sedan插入式混合动力车搭载最新电池技术,将电动续航里程提高到61-66公里。而且,通过新一代 BMW eDrive技术,将综合燃耗和CO2排放总量降低达20%以上。具体来说,燃耗从每100公里1.8L降至1.6L,CO2排放从41g/km降至36g/km。BMW 530e Sedan的综合功耗由14.5kWh/100km降至13.6kWh/100km。同时,BMW 530e xDrive Sedan结合先进的插入式混动系统和智能全轮驱动。

宝马在电池技术领域取得新进展,使两款 BMW 5系插入式混动轿车从中受益。BMW 530e Sedan和BMW 530e xDrive Sedan搭载新型锂离子高压电池,总容量从9.2 kWh升至12.0 kWh,但是电池尺寸没有增加。因此,可以在日常驾驶中,主要采用纯电动模式,将本地排放量减至零。而且,高压电池被安置在后座下方,与BMW 5系Sedan轿车搭载的传统驱动版本相比,行李箱容量变小,存储容量为410L。据悉,这种新型高压电池可以在传统家用插座上使用标准设备充电电缆充电,6小时内充满电。如果通过BWM i Wallbox充电,需要3小时35分钟。

在这两款车中,内燃机与电机之间的智能控制交互,提供卓越效率,带来高品质驾驶乐趣。插入式混动系统搭载2.0L四缸汽油发动机,采用宝马双动力涡轮增压技术,输出功率135 kW/184 hp,电动机为83 kW/113 hp,最终集成到8速Steptronic变速器中。系统总输出为185 kW/252 hp,最大扭矩420 Nm。BMW 530e Sedan能在6.1秒内实现百公里加速,而BMW 530e xDrive Sedance 可在6.2秒内完成标准冲刺。两款车型的最高时速均为235km/h。

智能能源管理使混动系统更高效运行。为了进一步提高效率和行驶乐趣,可以通过导航数据,预先确定理想操作模式,车主还可通过eDrive按钮选择驱动模式。在AUTO eDRIVE 标准模式下,通过纯电驱动能达到110 km/h的速度。切换到MAX eDRIVE模式后,两款车型能以高达140 km/h的速度行驶,同时实现零排放。

这两款车还提供声学行人保护功能,当以30 km/h的速度行驶时,汽车会发出清晰的声音,以提醒其他道路使用者,同时不影响车内乘客的听觉舒适度。

BMW 530e Sedan 和BMW 530e xDrive均配备辅助空调系统,可通过宝马的智能手机远程预调。此外,几乎5系轿车中的所有可选设备,均可用于这两种插入式混动车型,包括自适应悬架、17至20英寸轻合金车轮、时尚高品质的个人可选设备,以及司机辅助系统Driving Assistant Plus(驾驶辅助优加)和Parking Assistant Plus(泊车辅助优加)。

作为特别设备,BMW Live Cockpit ConnectedDrive可通过全数字显示设计实现功能。其中包括高分辨率仪表群,方向盘后面有12.3英寸(对角线尺寸)的屏幕,以及10.25英寸的控制显示器。从可定制显示器上,可以看到具体的数据,如电动里程、充电状态、公共充电站位置等信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:seanni
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起