无障碍说明

今年10月亮相 丰田公布新款概念车LQ

10月11日,丰田汽车公司(以下简称丰田)公布概念车“LQ”,该车是应用了人工智能、自动驾驶等最新技术。

概念车“LQ”搭载了与Toyota Research Institute(在美国进行人工智能、机器人等先端技术研发的丰田机构)共同研发的AI人工智能及自动驾驶技术。

LQ将于10月24日(周四)至11月4日(周一)期间举办的2019年东京车展上,亮相于位于MEGAWEB会场的“FUTURE EXPO(未来展区)

2020年6月至9月期间,丰田将实施搭载了AI人工智能“YUI”的“LQ”车型试驾活动——“YUI项目TOURS 2020”。提前通过智能手机应用将自己的兴趣爱好告知“YUI”,便可以试驾到匹配了自己兴趣爱好的“LQ”车型。

1.移动出行领域专家AI人工智能“YUI”

“YUI”可以通过用户的表情和动作推测出其情感状态和疲劳程度。在以对话为主的沟通基础上,还包括多种HMI人机交互功能,如座椅具有提神、提醒休息等功能,车内音乐、照明、空调、气味调节均可为用户提供安全?安心?舒适的移动出行体验。

2.提供“安全?安心”、“舒适”移动体验的技术

1)自动驾驶

搭载自动驾驶(相当于SAE level4)技术。

2)无人自动代客泊车系统与松下株式会社共同开发

该系统可以在停车场的下车区域和停车区域之间进行无人的自动驾驶。

3)AR-HUD与松下株式会社共同开发

具有AR(Augmented Reality)显示功能的HUD(Head Up Display抬头显示器)扩展了信息显示区域,从而减少驾驶员的视线移动,实现更加安全的驾驶。

路线导航及信息警示(车道、标识等)都可以在通过挡风玻璃看到的风景中以三维且易于理解的方式显示。此外,显示器的信息显示于距离车辆7m至41m的前方(显示效果相当于230英寸大屏),进而可减少驾驶员的视线移动,有助于让驾驶者保持适宜驾驶的状态。

4)附有提神?休息提醒功能的座椅(世界首创)与丰田纺织株式会社共同开发

座椅中内置的多个空气气囊和空调调节功能可根据驾驶员的状况,帮助其提神、放松。当驾驶员感到困倦时,座椅靠背中的空气囊会膨胀,使身体呈现伸展腰部的姿势,同时通过座椅空调的冷风刺激来为驾驶员提神。

3.其他先进配置、技术

1)全新HMI功能

车辆与乘车者之间进行直接易懂的信息交流。多色氛围灯等。

此外,通过切换内置100万个微镜可在路面上绘制复杂图形和文字的DMD(Digital Micromirror Device数字微镜设备)型前灯,可以告知驾驶员路面状况,实现车辆内外部通信。

2)有机EL仪表显示(丰田首创)

仪表盘采用了丰田首创的有机EL(Emitting Diode发光二极管)显示器。在确保高识别率的同时,曲面屏设计使得仪表盘造型先进而新颖。

3)空气净化涂料与爱信化学株式会社、Cataler株式会社共同开发。

通过在散热器风扇上涂装新开发的将臭氧分解成氧气的催化剂涂料,使得车辆在行驶过程中有效分解*3地表附近造成光化学烟雾的臭氧(对流层臭氧)。

31小时内净化1000L空气中约60%的臭氧(丰田测算数据)

4.设计

内饰则采用极简设计,呈现出更加简约的设计。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起