无障碍说明

沃尔沃卡车引进动态转向技术 可减轻驾驶员肩颈疲劳

据外媒报道,明年,沃尔沃卡车(Volvo Trucks)将从欧洲引进动态转向系统(Dynamic Steering system),用于北美的卡车。该公司表示,该技术可以让重型卡车的操作变得毫不费力,从而减轻驾驶员的疲劳,无需让按摩师帮助治疗驾驶员的颈部和肩部疼痛。

该瑞典卡车制造商于2013年在欧洲推出了该系统,旨在将平头卡车(驾驶室在引擎之上的卡车)的转向力至多减少85%。在较小区域操作卡车时产生的张力,在不平坦道路上行驶时产生的振动通过方向盘轴,都会让驾驶员手臂、肩膀和脖子的肌肉酸痛。

在一项沃尔沃对250名卡车驾驶员进行的调查发现,82%的人表示会经常感到疼痛,63%的人表示会经常去看医生。沃尔沃表示,测试显示,动态转向系统能够至多将肌肉的紧张程度降低30%,对于某些重复性动作,至多可以降低70%。

如何工作

沃尔沃动态转向系统的特点是在液压转向装置上安装了一个电动马达,多个车辆传感器以每秒超2000次的频率持续监控驾驶员的动作、环境情况以及路况。

该系统在转向柱上提供多达9磅英尺的扭矩,在卡车运动时能够让车轮回到中心的功能,从而可让驾驶员更容易在狭窄区域倒车和操作。

该系统的其他功能包括:

1、 稳定控制,在所有车速范围内,增加车辆在高速公路上的方向稳定性;

2、 通过过滤路面信息,提升操作;

3、 卡车在拥挤道路上行驶,以及侧风行驶时,可以补偿扭矩。

目前,采埃孚也提供了一种名为ReAX的轻触式转向系统,而博世将在未来十年内为Nikola Motors公司的燃料电池8级卡车配备ServoTwin电动液压转向系统。上述提到的三个系统都支持自动驾驶汽车,包括车道保持和保持在车道中央的功能。戴姆勒卡车北美公司正在生产2020款Freightliner Cascadia车型,该车也配备了L2部分自动化功能。

由于电气架构不同,欧洲使用的是24V系统,而北美采用的是12V系统,该动态转向系统花了几年时间才适应北美的沃尔沃卡车。而沃尔沃公共系统上的动态转向系统的动态转向率约为40%,为该系统在北美市场的转型提供了帮助。(文中图片均来自沃尔沃卡车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起