无障碍说明

9月美国新能源:总销量3.3万特斯拉占6成

黄金9月,中国新能源汽车市场遇冷,美国也不例外。

来自EVsales的最新数据显示,2019年9月,美国新能源汽车(包括纯电和混动)共计交付3.3万辆,同比下降25%。

我们根据销量数据,制作了一个Top10车型榜单,如下:

在这个表中,有两个非常有意思的点:

其一,冠军车型Model 3销量高达17100台,亚军车型雪佛兰Bolt的车型仅有2125台,差距之大令人咋舌。

其二,更令人咋舌的是,特斯拉旗下三款车型的总销量,已经占到了美国9月新能源汽车总销量的六成。

2019年1-9月累计来看,新能源汽车同比增长2%,由于整体汽车市场停滞不前,同比下降1%,美国新能源汽车市场份额略增至1.9%。

特斯拉Model 3

特斯拉Model S

市场份额的增长在很大程度上依赖于特斯拉Model 3的交付,9月特斯拉Model S交付1.7万辆,全年累计市场份额高达47%,极大地影响了美国新能源汽车市场的总体表现。毕竟,若不计入Model 3数据,美国新能源汽车市场在9月的销量数据同比下降12%。

特斯拉Model Y

Model Y上市后,特斯拉的市场份额还会有一定程度增长,但不会发生很大变化。目前来看,除Model 3外的其他特斯拉车型的销量也大幅下降,其中Model X同比下降了17%,而Model S的交付量则下降了43%。

其它车型方面,宝马530e进入前十名,丰田普锐斯PHEV恢复了亚军的位置,日产聆风排在第六,雪佛兰Volt排名继续下滑。

雪佛兰Bolt

特别值得一提的是雪佛兰Bolt,9月交付2125辆,创下了6个月以来的最好成绩。

各品牌市场占有率来看,特斯拉占据了57%的庞大市场,雪佛兰和丰田分列第二三位,市场占有率均为7%,本田、日产和宝马紧随其后,市场占有率均为4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起