无障碍说明

SigmaSense推业界首个电容成像技术

据外媒报道,电容成像技术先驱 SigmaSense公司宣布推出业内首个on-cell(将触摸屏嵌入到显示屏的彩色滤光片基板和偏光片之间,即在液晶面板上配触摸传感器)交互式显示屏,具备无与伦比的信号-噪声性能灵敏度,而且只需要1.5V的通道驱动电压就可驱动。

(图片来源:SigmaSense公司官网)

即使显示屏表面有液体或有其他污染物,SigmaSense公司的电容成像技术也能实现触控和物体成像。触点电阻超过1百万欧姆时带来的性能和功能障碍,该技术也能克服,是行业首创,能够使各种传感器材料和传感器设计成为可能,以满足应用、成本和机械要求。

由于屏幕尺寸变得越来越大,甚至达到仪表板的宽度,即超过50英寸,在交互式信息娱乐显示屏上实现感知触控一直是一个挑战。现在,SigmaSense的电容成像技术让设计师们从传统的传感器尺寸、传感器材料和设计参数等限制中解放出来。新型传感器材料,例如基于多晶硅的柔性传感器,甚至不规则形状的传感器都可成为现实。

现在,设计师们能够不受设计限制,无需漫长且昂贵的调谐周期,就可提供光学特性和精确度得到改进的触控传感器解决方案。此外,该技术还在整个显示屏表面提供精确且低延迟的图像,对于想要依靠曲面显示屏或柔性显示屏来提升用户体验的OEM来说,该技术就是福音。柔性传感器可在座椅、方向盘、车窗、塑料内饰和具备触控按钮控制功能上实现电容成像。电容成像能够感知到之前无法感知到的对其他物体或表面的触摸,基于该技术的系统能够为AI分类提供数据,支持下一代感知用户体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起