无障碍说明

路透社:LG预计2024年电动汽车将占所有汽车销量的15%

北京时间10月17日消息,据路透社报道,全球著名的电动汽车电池制造商之一的LG Chem今天表示,预计到2024年,全球电动汽车销量将较2018年增长逾5倍,占全球汽车销量的15%左右。

LG Chem通过计算与其合作的通用汽车(General Motors)和大众汽车(Volkswagen)等客户的数据后认为,约占电动汽车价格三分之一的、对于电动车广泛应用最大的障碍是电动汽车电池,将在2025年降至每千瓦时100美元,而这一数据在2016年为平均200美元。

LG Chem电池业务主管Kim Jong-hyun在首尔的一次会议上表示,由于欧洲和中国(对环境污染)的监管更加严格,并且随着无人驾驶汽车和拼车服务的兴起,尤其是从明年开始,将成为电动汽车“爆炸式增长的催化剂”。

他还预计,汽车制造商将推出更多价格合理的电动汽车,推动市场增长。迄今为止,电动汽车市场一直由各国政府发出的补贴推动。

他表示,LG Chem预计纯电动汽车和插电式混合动力汽车的销量将从去年的240万辆增至2024年的1,320万辆,占当年汽车总销量的15%。

LG Chem的数据显示,去年电动汽车销量为240万辆。据路透社根据研究机构IHS Automotive的数据计算得出的结果,这一比例不到全球汽车总销量的3%。

对此,他还表示,到2025年,全球电池行业的市值预计将超过半导体市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起