无障碍说明

你真的是紧凑型SUV吗? 长安欧尚X7到店实拍

紧凑型车这个词可能会让不少人听起来不舒服,原因应该是这个词代表着将就、用料不够足。如果用一顿大餐来形容,紧凑型的东西最多只能算一顿快餐,哪怕快餐有时候未必就吃不饱、吃不健康,可是却讲不出来那个排场啊!然而最近几年紧凑型车或者SUV,已经做得越来越像中型车或中型SUV,中型车也做得更像更高级别类型的车了,以轴距来分车型的时代看来即将结束了。

不过在那个时代过去之前,这辆轴距达到2780毫米的长安欧尚X7,仍然被归为紧凑型SUV,而这款车的轴距只比中型SUV中的不倒神车——汉兰达,短了10毫米而已,而这仅相当于一枚一角钱硬币直径的差距真的很难实际察觉到。于是就产生了一个问题,长安欧尚X7还能算紧凑型SUV吗?

更趋于国际化的外形设计风格

全新的品牌标识带来的是完全不同的整体形象,更充满着国际化外形设计风格,长达2780毫米的轴距,以及长4705毫米、宽1860毫米、高1720毫米的庞大车身尺寸,使这款车看起来已经不像一款紧凑型车了。

内饰设计风格简洁而不失豪华

长安欧尚X7的内饰设计风格属于比较简洁的范畴,除了搪塑工艺材料、真皮材质,还采用了非常柔软的条纹状皮革材料。全液晶仪表的尺寸达到了7英寸,10.25英寸的悬浮式液晶触控屏安装在完全独立的黑色钢琴烤漆面板上,而且完全取消了物理按钮。

搭载了高功率版蓝鲸增压直喷发动机

该车型搭载着高功率版蓝鲸涡轮增压缸内直喷发动机,最大动力输出达到了131千瓦(178马力),最大扭矩输出仅在1450转/分即可达到265牛·米,符合国六B发动机污染物排放标准。与之匹配的是7挡湿式双离合器变速器,对降低油耗有一定的帮助。

编辑点评:

长安欧尚X7已经公布了预售价格,7.99-11.99万元的预售价范围确实令人有些出乎意料。从齐全的配置和综合性能上看,这款车确实也拥有着很高的性价比,在未来的汽车市场中应该能取得不错的销售成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起