无障碍说明

刚拿到驾照的新手朋友们,3种倒车技巧了解一下!

对于刚拿到驾照的新手朋友来说,倒车入库算是开车的首大难题,经常会遇到一个车位倒了好多次还是倒不进库位的,每次都会为倒车问题而忧愁不已。今天给大家介绍三种实用的倒车入库方法!三种实用的倒车入库方法

1.停车场最常见的并联式停车位。

将车往前开两个停车位,你所坐的位置就在第二个停车位的中间,与停车线保持1.5米的距离。停车后,往左边慢慢加油,然后慢慢倒车。当确认车后部已进入车位,前半部分已设置好时,立即将方向盘转回,继续倒车,顺利进入位置。在掌握后方和后方位置后,即可完成停车。

2. 路边常用的系列停车位

先将车停在前车左侧50厘米的地方,然后往后倒车,这时可以修正两车间距; 倒车时,车外右侧后视镜与前B柱(即装有安全带的柱)处于水平面上。当汽车与前车成45度角时,方向盘向左满车,车辆可以顺利停放。进入车位后,如车辆位置有轻微偏差,可在停车前后进行纠正。

3.斜线停车位,这个也比较常见。

首先确定好自己所进的车位,以及方向; 当看到左后视镜对准停车位的左侧边线时,向右打满方向盘,继续前进。当车身纵向与停车位呈一条直线时停车并且观察左右两边,注意与两侧车的距离均等,不宜与某侧太近,影响上下车。回正车轮,缓慢倒车,倒车过程中可修正车间距,平稳入位。

欢迎关注小编了解最新的汽车前沿资讯哦,欢迎留言讨论哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起