无障碍说明

静态评测吉利全新远景X6 高配置SUV的典范

一说到SUV车型,除了空间要大外,颜值、配置、科技含量和实用性都是消费者首先要考虑的因素。而作为一款家庭用车,吉利远景X6正是将这几点进行了融会贯通,并以十分亲民的价格焕新亮相。

在外观方面,新款的远景X6与现款车型并没有太多变化,只不过在细节方面进行了一定提升。流光式的LED前大灯,配合LED日间行车灯,让夜间行驶变得更加安全。全新升级的黑色LOGO车标,以及悬浮式水滴涟漪前格栅,让车辆看起来更加运动和年轻。全速的ACC自适应巡航系统,可以实现0-150km/h使用,即便遇到临时停车或拥堵,也不怕定速巡航自动关闭了。

侧面的变化还是比较大的,尤其是车尾部的C柱部分,使用了较为流行的悬浮式车顶设计,不仅让流线更加优美,而且还从视觉上增加了整车的长度。该车的车身尺寸为4546mmX1834mmX1715mm,轴距为2661mm,车身的宽度和轴距较现款车型没有任何变化,只是车辆的高度增加了8mm,长度增加了46mm。

除了尺寸的略微变化,自动折叠外后视镜和无钥匙进入的使用,也让车辆的科技感瞬间提升,不过无钥匙进入只支持主驾驶侧车门,副驾驶侧并没有配备该功能。轮胎升级为18寸,规格为225/60 R18,轮辋的样式也是进行了升级换代,看起来更加的运动。

随着C柱设计的改变,车尾的造型也是进行了全面的换代,展翼式的LED尾灯更加简约和时尚,层次感也得到很好的提升。后雾灯被设置在了后保险杠上,并没有被集成在尾灯中,这也就增加了后雾灯的面积,有助于雨雪雾天气时后车的快速识别。镀铬的双排气管依然为装饰的假排气,真的排气只是单边单出的。

内饰方面的升级还是值得肯定的,简直可以说是焕然一新、眼前一亮的感觉,整体的用料做工也是值得肯定的,尤其是中控台上的悬浮大屏幕。该屏幕采用了吉利GKUI 19系统,操作起来十分顺畅,系统的UI设计也是简洁明了,使用起来非常方便。而且原车就带有隐藏式行车记录仪,通过中控屏幕就可进行查看,360度全景影像也是该车型的一大亮点设置。

除了中控台的变化外,仪表板也是使用了全液晶仪表,而且可以根据驾驶模式进行展示风格的变换,普通模式、经济模式和运动模式。在物理按键日益减少的今天,远景X6还是保留了一排按键,并采用了钢琴琴键的设计风格,使用起来手感也是非常的不错。

乘坐空间方面,远景X6的表现也算是不错的了,驾驶员的身高大概在175cm左右,调整好坐姿后,头部有4指的空间。后排的腿部空间更是达到了2拳,头部也有3指的空间,完全可以满足日常家庭使用了。后备箱的容积达到了780L,将后排座椅完全放倒后,容积可提升到1850L,放个电视什么的一点问题都没有。

作为一款7万元左右的SUV车型,能够拥有如此多的配置实属不易,虽然我们并没有对吉利远景X6进行动态的评测,但是相信这样的一台车一定不会让大家失望的。10万元以内的SUV市场竞争相当激烈,我们也相信吉利远景X6可以凭借如此高的配置和实力,在这个市场中占有一席不败之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起