无障碍说明

最“丑萌”SUV变时尚/沃尔沃EV来袭 海外新车消息很有料

东京车展即将到来,这个以日系本土车企为主的车展重点展示新能源以及未来出行交通的畅想,全新日产JUKE和丰田YARiS抢先在车展前发布,作为现阶段各自品牌的代表作,不想被车展信息大潮淹没的做法将是众多车企的选择,沃尔沃品牌首款纯电动车型XC40纯电版已经正式亮相,未来是否会引入国内呢,值得期待。宝马2系Gran Coupe作为宝马将Gran Coupe四门轿跑风格下放到紧凑型车型的首款代表作,表达了宝马在个性化市场上奋进的决心,来看本周的海外新车汇总。

宝马2系Gran Coupe

新车特点:宝马入门级四门轿跑、FAAR前驱平台打造

腾讯点评:看到奥迪S3在国内市场的风生水起,宝马首次将Gran Coupe四门轿跑风格“下放”到紧凑型车型,新车将在德国生产,美国将成为主要市场,而国内预计或消化15%产能,国人对个性化车型的需求和消费力都在增强,这款新车在入门款将搭载1.5T三缸发动机,而功率更强大的M235i将搭载宝马最强的2.0T发动机,至于价格和未来销量嘛,看看奥迪同学如何应对吧!

宝马发布全新2系Gran Coupe,新车将在德国莱比锡工厂生产,中国市场会消化15%产能(2020年将进入国内销售),新车将在洛杉矶车展首发。新车入门版搭载1.5T三缸发动机,性能版M235i xDrive搭载宝马最强2.0T发动机。

宝马2系Gran Coupe丰富了宝马在四门轿跑车型的布局,新车采用宝马FAAR前驱平台打造,设计师通过智慧的手段营造出更运动造型。车头采用和全新1系类似的进气格栅,前包围采用全新设计以区分差别,同时增强运动感。

作为个性化车型,新车车顶线条非常流畅,C柱开始明显的溜背曲线非常美妙,提供无框车门更有味道。入门级版提供16英寸轮圈,Luxury Line和Sport Line版配备17英寸轮圈,更强动力版本可选18和19英寸运动轮圈。新车长宽高分别为4526/1800/1420mm,轴距为2670mm,体现短小精悍。

车尾设计非常紧凑,采用新造型的L型灯组,采用双边双出镀铬排气体现出运动感。最强版M235i xDrive Gran Coupe更加突显“M”特点,采用夸张的点阵式进气格栅、激进前包围、蓝色刹车卡钳、四边形排气等。

内饰部分,新车和全新1系采用相同设计语言,采用逐渐流行的双显示屏,配备宝马标志性的iD7操作系统,提供全景式天窗可选,非常符合国内消费者的需求。M235i xDrive Gran Coupe的方向盘、脚踏板等部位特别设定。

动力部分,新车将提供汽油版和柴油版本。柴油版主要提供欧洲市场,汽油版提供给中国市场和美国市场。入门版218i搭载1.5T三缸发动机,最大功率140Ps,峰值扭矩220N·m,228i搭载2.0T发动机,最大功率231Ps,峰值扭矩350N·m;M235i xDrive搭载高功率版2.0T发动机,最大功率306Ps,峰值扭矩450N·m。有些遗憾228i xDrive只在美国销售。

日产JUKE

新车特点:造型个性同时更符合大众审美、搭载1.0T三缸发动机

腾讯点评:日产JUKE初代车型在当时上市时引起了极大反响,“丑萌”外观造型在欧洲市场接受度尚高,进入到国内市场以英菲尼迪ESQ进行销售,外观个性售价较高,作为小众车型销量有限,全新一代车型依然延续了“个性化设定”但设计感和内在品质有所提升,搭载了1.0T三缸发动机,不知道未来会以何种形式引进国内,小伙伴们你们觉得它在国内前景如何?

日产发布全新一代JUKE,外观部分,第二代车型延续第一代车型那“丑萌”风格,延续个性同时更加时尚,升级为1.0T三缸发动机,基础版售价折合人民币15.51万,Premiere Edition版折合人民币21.39,更强性能Nismo版将在未来发布。

外观部分,全新JUKE延续现款风格,日产V-motion 2.0设计增强,车头部分的分体大灯由上部修长带状灯组和下部圆形灯组组成,采用布置绵密的蜂窝进气格栅以及黑灰双色护板。

侧面线条非常动感,和丰田CH-R类似采用比例较大的锐利线条,延续了隐藏式后门把手,提供个性的双色车身可选。长宽高为4210/1800/1595mm,轴距数据暂时未公布。

车尾造型立体,四边形尾灯突出车身,后门设计层次丰富极具设计感,灯组采用红色作为底色,搭配扰流板、鲨鱼鳍天线非常酷炫。

内饰部分,新车采用日产家族全新设计语言,配置和做工更精致,中控台采用大量Alcantara材料包裹,提供五个圆形空调出风口,采用8英寸悬浮式屏幕、平底真皮方向盘,自动空调、一键启动、电子手刹等配置。其中8英寸屏幕替换Nissan Connect车机,可完成苹果CarPlay/Android Auto手机互联、手机远程控制(如控制灯光/定位/门锁)等功能。提供日产ProPilot套装,包含自适应巡航、自动紧急制动、车道辅助保持、盲点监测等驾驶辅助或主动安全配置。

动力部分,新车全新1.0T三缸发动机,最大功率118Ps,匹配6速手动或7速双离合变速箱,提供前驱和四驱车型可选。

全新丰田YARiS

新车特点:基于TNGA下的GA-B平台打造、搭载1.0L、1.5L、1.5L混动三种动力系统

腾讯点评:目前在国内市场上,大众POLO依然是销量王,丰田雅力士由于车型竞争力不足始终无法撼动其地位,全新第四代丰田YARiS产品力有了很大提升,多种动力系统在动力和燃油经济性上表现更出色,面对POLO的强势表现能挽回一城么?

丰田在东京车展之前发布全新YARiS官图。全新YARiS为第四代车型,主要面向欧洲和日本市场,新车采用TNGA下的GA-B平台打造,采用全新设计,推出1.0L、1.5L、1.5L混合动力。

外观部分,新车延续欧版YARiS轻巧风,细节设计更有质感,车身尺寸变大。车头采用熟悉的大嘴造型,中网采用不规则设计,配合两侧造型更立体雾灯框和LED大灯组。侧面线条相比上代车型更圆润,配合更大尺寸轮圈更有动感。

车尾变化明显,采用了更有科技感的黑低设置的贯穿式尾灯,采用尺寸更大后扰流板和鲨鱼鳍天线,后包围设计更有运动感,整体效果更时尚。

内饰部分,全新YARiS经过重新设计,中控台造型更个性,采用了大尺寸悬浮式中控屏,全新造型双圆式仪表盘采用组合式数字显示屏,提供科技感很强车内氛围灯、丰田智行安全系统、全景天窗、10英寸抬头显示器、自动防眩目内后视镜、前排座椅加热等非常丰富的配置。

1.5L直列三缸发动机

YARiS混动系统

动力部分,全新YARiS提供1.0L、1.5L、1.5L混动三种动力系统。1.0L车型搭载1.0L三缸发动机,匹配CVT变速箱。1.5L三缸发动机是全新产品,匹配6速手动或CVT变速箱,1.5L混动系统采用阿特金森循环。

沃尔沃XC40纯电版

新车特点:WLTP续航400km、前后轴各搭载一台电机、综合最大功率408Ps

腾讯点评:作为沃尔沃品牌的首款纯电动车型,XC40纯电版在保持家族特色基础上大量采用电动车特色的设定,充分利用了谷歌系统开发的车联网系统有着很高的可玩性,78kwh动力电池可以达到400公里的WLTP续航,如果未来引进到国内生产如果可以将售价保持在30-35万元将很有竞争力。

沃尔沃首款纯电动车型XC40纯电版发布,新车搭载78kWh电池组,WLTP续航400公里。外观部分,新车采用斯堪的纳维亚设计理念,车头部分的封闭中网配合沃尔沃家族标志性的雷神之锤灯组,相比燃油版有了自己独特的识别符号。

侧面线条简洁,C柱“RECHARGE”字母和左侧C柱下面的充电口表达了其电动车身份。提供8种车身颜色可选,包含Sage Green金属漆,提供19英寸和20英寸两种轮毂可选。

车尾设计和燃油版相同,极具识别度的L型尾竖向排列在两侧。

内饰部分,新车充分继承燃油版布局,在车门饰板、三辐方向盘、空调出风口和中控屏下方实体按键等部分加入镀铬元素作为装饰有效提升质感。新车搭载基于谷歌系统开发的Android Automotive OS系统,内置包括Google Assistant,Google Maps,可以车辆中控屏成为手机的应用逻辑,满足消费者对车机更多使用需求。新车中网部分新增ADAS传感器。

动力部分,XC40纯电版前后轴各布置一台电机,系统总功率为408Ps,峰值扭矩660N·m,0-100km/h加速时间只需4.9秒。动力电池组容量78kWh,WLTP续航里程为400km,快速充电时,可在40分钟内从0充撘80%电量。

阿斯顿·马丁DBX

新车特点:逐渐揭开造型设计、搭载4.0TV8发动机

腾讯点评:随着众多超豪华和跑车品牌陆续推出各自的SUV车型,阿斯顿·马丁DBX也即将在11月20日全球首发,这款车型设计充分保留了阿斯顿·马丁的设计理念,将鲶鱼式大嘴和动感车身线条结合在一起,虽然没有对手那样霸气的身姿,但充满英伦风格的设计依然有着很强的竞争力。

阿斯顿·马丁DBX官图和信息已经多次曝光,新车将在11月20日全球首发,最新无伪装谍照曝光。通过图片可以发现新车正在拍摄广告,车辆采用红色涂装,搭配黑色包围和黑色车顶凸显运动风。车头采用典型的家族设计,鲶鱼造型进气格栅造型应用在SUV上呈现出更夸张之感。

侧面线条可以发现新车呈现出明显的轿跑风格,搭配的多辐轮毂有很强设计感。车尾造型很酷炫,新车貌似采用贯穿式尾灯,和后扰流板融为一体,后包围呈现出极佳的运动效果。

阿斯顿·马丁DBX有11款臻享生活套装可选,包含了用车大部分场景,如高尔夫、滑雪、骑行、户外运动等,车主可根据不同需求定制。

动力部分,新车搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率550Ps,峰值扭矩700N·m,未来或许也将会推出V12版。

保时捷911 Turbo敞篷版

新车特点:相比硬顶版造型调整、11月洛杉矶车展首发

腾讯点评:随着全新一代设计语言和动力系统的升级,全新保时捷911 Turbo敞篷版逐渐露出了真容,依然还是我们熟悉的造型,但根据时代特点进行调整,在3.8T水平对置发动机的加持下将带来更好的驾乘体验。

全新保时捷911 Turbo 敞篷版谍照曝光,新车大幅去掉了外观伪装,能清晰看到前后保险杠和排气造型,预计在11月洛杉矶车展首发。外观部分,新车和911 Turbo硬顶版采用相同设计,采用更个性的保险杠、开口更大进气格栅和外凸前唇等。

作为敞篷版车型,新车采用软顶敞篷,车尾扰流板造型突出车身,扰流板底座特征明显,换装为双边双出圆形排气布局。

动力部分,新车有可能搭载3.8T水平对置六缸发动机,最大功率将超过600Ps,911 Turbo S采用更强调校,最大功率预计会超过650Ps。

总结:非常期待即将到来的东京车展上京展出的众多新车,可以为我们带来更有趣非大众化的出行新体验,未来新车的趋势呈现出动力小排量化、新能源化,或许2.0T发动机将成为中级车的标配,好好珍惜那些V6以上的大排量发动机吧!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起