无障碍说明

12家车企荣登胡润独角兽榜 威马小鹏估值300亿

近日,胡润研究院发布首份《2019胡润全球独角兽榜》(Hurun Global Unicorn List 2019)。其中,有12家中国新造车势力企业荣登榜单,威马汽车和小鹏汽车以300亿元的估值,成为12家新造车势力企业中估值最高的企业。

此次,胡润《2019胡润全球独角兽榜》估值计算的截止日期为2019年6月30日。胡润研究院将“独角兽”定义为:创办不超过10年、估值达到10亿美元的科技初创企业,获得过私募投资且未上市。

对于企业的估值,胡润研究院参考了专门记录专业投资界一轮又一轮投资情况的数据库,与全球一些顶级投资机构、行业专家、记者和媒体人士反复核对数据。尽管很难确定这些超高速增长公司的估值,但为了确保估值的准确性,胡润研究院使用了最新一轮大规模融资的估值。此外,一旦独角兽公司上市,就不再列入名单。

《2019胡润全球独角兽榜》中,中国的企业数量超过美国,以206家比203家领先,中美两国拥有世界八成多独角兽公司;北京是全球独角兽之都,有82家,轻松领先于旧金山的55家。

中国独角兽公司中,汽车制造企业有12家,汽车出行服务企业有4家,汽车新零售有5家,汽车互联网供应商有1家。

其中汽车制造企业分别为,威马汽车(估值300亿)、小鹏汽车(估值300亿)、奇点汽车(估值200亿)、游侠汽车(估值200亿)、拜腾汽车(估值150亿)、车和家(估值150亿)、爱驰汽车(估值100亿)、天际汽车(估值100亿)、开沃汽车(估值100亿)、博郡汽车(估值70亿)、合众汽车(估值70亿)、零跑汽车(估值70亿)。

汽车共享出行及租赁服务企业为,滴滴出行(估值3600亿)、神州优车(估值400亿)、曹操专车(估值100亿)、首汽约车(估值70亿)。

此外,车好多(估值600亿)、大搜车(估值200亿)、车猫二手车(估值70亿)、车置宝(估值70亿)、人人车(估值70亿),和途虎养车(估值100亿)、斑马网络(估值70亿)也进入榜单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guolingcao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起