无障碍说明

初心不改性能为上—试驾长安福特新锐界ST

福特身为一个拥有百年造车历史的品牌可以是享誉全球。而近些年在国内热销主打的车型大部分都为中小型轿车,其优秀精良的底盘调教也是该品牌造车水准的一大代表。而近十年随着SUV车型在国内市场倍受热捧,长安福特也推出了多款SUV系列车型,其最有代表的“锐界”车型也得到了市场上的一度好评。

而就在今年,福特决定将锐界全系升级为更高阶段的运动型SUV推向市场。不得不说这一步棋走的确实很明智!尤其是在国内SUV市场各种混战的局面下,想要杀出条血路就必须要有特点!福特一定是看到了未来SUV市场发展的新方向,当然这也是将家族兄弟“福克斯ST”优秀的基因成功接种到了锐界的身上。

老款锐界EcoBoost 330 V6四驱运动版我曾试过,而这次在试完新锐界EcoBoost 330 V6四驱ST版之后,确实带给了我一些不一样惊喜!话不多说,那接下来就带大家一同去了解一下吧!

外观部分

外观小结:不得不说新锐界ST确实在外观方面优化的非常到位!尤其是在细节修饰方面。而前后包围的引入,即提升了视觉冲击力,又没牺牲太多的通过性,可谓是一举两得。而主打蓝色更是将运动格调挥发到了极致。

内饰部分

内饰小结:内饰造型并没有太明显的改观,只是提升了局部的配置而已。不如老款旗舰版那种大面积采用皮革缝线搭配营造出来豪华质感强,总体而言并没有从内饰方面看到太多的运动气息与氛围。

空间部分

空间小结:大尺寸空间一直以来都是美系车型的特点,尤其是7座SUV车型在空间分配比例方面一直都是个选题,很少有车既能保证了第三排充裕的乘坐空间,同时又不牺牲后备厢的存放空间,而锐界的设计思路更多是倾向于后者。

驾驶感受部分

驾驶感受小结:在动力方面的表现确实没有带来太多的惊喜,相比老款发动机功率降低了5Kw,扭矩提升了28Nm,扭矩平台降低了500rpm,最大功率转速降低250rpm,想必这一切的一切都是为了满足苛刻的国六排放标准而进行的重新标定。而全新8AT只是一台更倾向于舒适性而调校的变速器,与性能毫无关联。所以说这两套动力总成的组合并不是很理想。

在操控方面的表现还是非常福特的!虽然没有机会去体验非铺装路面下的驾驶感受,但至少在综合铺装路面行驶时带来的表现还是非常可圈可点的!它完全达到了一台运动型车该有的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起