无障碍说明

AdaSky开发热成像传感器 提升自动驾驶汽车视觉性能

未来,自动驾驶汽车将主要依赖三种车载传感器:摄像头、雷达和激光雷达。然而,据外媒报道,以色列初创公司AdaSky则希望利用热成像技术。目前,世界各国军队都使用热成像技术在低能见度情况下寻找目标,而AdaSky认为,在其他传感器失效的情况下,热成像技术有助于自动驾驶汽车探测周围环境。

(图片来源:AdaSky)

热成像也称为红外线,使用光谱的一部分,探测人与物体发出的热量。AdaSky销售总监Raz Peleg表示,由于热成像不依赖可见光谱中的光,因此可以在阳光、雨水、雾或雪等天气条件下工作,而此种条件下摄像头或激光雷达可能会失灵。

低能见度对于驾驶而言非常危险。最近,美国汽车协会的一项研究发现,行人检测系统在黑暗条件下性能不佳,因此碰撞风险升高。Peleg称,AdaSky的技术可以改善这些系统的性能。它不受迎面而来的汽车前灯闪烁的影响,并可以探测到被栅栏等物体部分遮挡的人或物体。

在一辆配备AdaSky原型传感器的福特Fusion混合动力车中,传感器检测到的物体以黑白图像的形式显示在在笔记本电脑上。人和其他车辆的引擎一样,在黑色背景的衬托下,看起来是发光的白色物体。AdaSky具有专有机器学习算法,可以知道道路位置。该算法基于温度的不同,以及不同物质的散热方式。

Peleg指出,由于图像是黑白的,AdaSky的传感器无法识别红绿灯。但是,在量产车中,传统的摄像头可以解决这一问题。与目前大多数激光雷达传感器相比,AdaSky的传感器价格较低,而且尺寸较小,可安装在汽车格栅后。

Peleg还表示,与雷达和激光雷达不同,热成像是“被动的”,不会发送信号探测附近的障碍物,而是吸收周围人和物体所产生的热量,因此比其他传感器耗电更少。对于电动汽车而言,具有优势。AdaSky计划将其传感器用于自动驾驶汽车和驾驶辅助系统。到目前为止,该公司已与一家美国汽车制造商达成协议,将其技术用于卡车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起