无障碍说明

如何用最低成本清除贴纸留痕,不止风油精,还有这几招强效去除!

相信大多数车主都会往自己的爱车上,贴上一些贴纸。年检标志也好,个性贴纸也罢,但在我们平常用车过程中会遇到这样一种情况。那就是在撕得过程中,这些贴纸会给自己爱车外观留下了非常明显的胶痕,不仅难看,而且还非常难清除掉。

如果用工具刮,又怕伤到车漆。如果用清洗剂,又怕腐蚀外观漆面。不过,想清除也不是没有办法,以下这些方法,不仅成本低,效果还非常明显。

热水清除

成本最低的方法那肯定是用热水来清除了,之所以用热水,主要是因为我们这些贴纸上的胶在受热之后就会变得比较容易溶解。使其失去大部分粘力,首先,先将车身上的贴纸用热水湿润,然后等热水渗入进去再将贴纸撕掉。

而把贴纸撕掉之后,残留在车身的胶痕,因热水的原因,用抹布一擦就干净了。成本低,效果好。

醋酸清除

利用醋的酸性,用醋涂抹在残留的胶痕上面,等醋和胶痕融合几分钟后。再用毛巾进行擦拭就可以很容易的清除掉了,效果同样也是非常明显的,而且对车身漆面也不会有太大的影响。

电吹风清除

可以用我们家里用的电吹风来进行清除,首先就得让电吹风往我们车身上的贴纸用热风来吹,等到整个贴纸受热融化后。处于相对的柔软状态再将它撕掉即可。这种方法清理起来也会更加为方便。不过场地比较受限制,毕竟并不是所有地方都配插座。

风油精和酒精

还有我们民间风油精去除法,效果也是非常不错的。风油精擦拭之后,等个几分钟,就可以用干布进行擦拭,胶痕就会慢慢会脱落,而且不留痕迹。另外,酒精也是一种方法,而且酒精清除的效果还会比风油精更加明显一点,使用步骤跟风油精一样。

不过如果担心酒精会伤车漆的话,可以用酒精清洗后,再用清水冲洗就可以。水与酒精互溶可以起到稀释酒精浓度。

以上这些低成本清除胶痕方法,希望可以帮到各位。如果因为这些小事,而开到洗车店让别人帮你清洗的话。很有可能就被“宰”了,不仅会帮你打蜡,还会怂恿你买各种清除剂。平时用车多加留意,丰富自己同时还能防止被讹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起