无障碍说明

盘点保养汽车的几大误区!你有没有经常在犯呢?

随着汽车的普及买车、用车的人越来越多,不过非常多人在驾驶汽车上都会犯一些错误,在使用汽车的时候,车主对爱车的关心有的超过自己,一旦汽车有个小毛病或者需要保养的话,就会赶快开着车去保养,毕竟汽车的健康也直接关乎着开车过程中的安全性。

对于私家车主来说,每个人都对爱车呵护备至,没钱花的保养费很多,看看自己是不是经常在犯,下面小编就带你盘点一下保养汽车的几大误区。

停车时候挂入n挡,千万不要车停了还挂着d挡踩着刹车,认识的一部分车主开车时候等红绿灯或者堵车都习惯d挡踩着刹车,我们开车经常需要走走停停,这时候挂在d挡,非常多人都喜欢将车停留在d挡。不要在长时间泊车时只是使用P挡或n挡。

坡道停车时正确做法需要使用手刹

我们知道,虽然P挡或n挡都能使汽车处于停止状态,但如果是长时间停车就不能这么做了,P挡时变速箱内有齿轮咬合,由于长时间挂在D挡停车,并且会帮助汽车制动,在停车后一定要将挡位挂入P挡,切不可挂在n挡单单依靠手刹制动,特别在有坡度的地方停车更需要这样。 坡道停车时正确做法需要使用手刹,不然会破坏停车锁止机构。

高档位小油门非常省油,放空挡能够省油,化油器车放空挡是能够省油的,只是现在非常多的电喷汽车则在空挡滑行的时候不一定省油,由于有些车在加速中松开油门,变速箱油的泵供油不足,当发动机转速降到2000转时恢复供油,所以电喷车高速带挡滑行时会省油,放空挡反而费油。

自动挡车型借助人工或车辆启动

推车启动发动机装备自动变速器和三元催化转换器的汽车因蓄电池缺电不可以启动,而采用人推或其他车辆拖动的方法启动是非常错误的。对于已经购买并注册登记的在用车车主,只要汽车在年审时能够正常通过尾气定期检验,就能够按规定使用。

在开车的时候,一定不要犯这些错误,今天盘点的是我们经常遇到、也是公认最伤车的几个驾驶或用车的误区,后果可能就会比较严重了;另外,车主还是应该多向老司机请教一些技巧,这样才能够尽量减少用车误区,对于车辆的损害更小,自己开车也会更加安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起