无障碍说明

真实续航可达400km!长城宝马首款车型曝光 长相很MINI

日前,据国内媒体报道,长城宝马合资公司光束汽车旗下首款产品将是一款采用三门设计的纯电动车型,搭载容量为50.5kWh的电池组,WLTP续航里程为400km。据悉,该车将于2023年6月发布上市。

从新车的效果图来看,该车将是电动版MINI的国产版本,外形上沿用MINI COOPER SE的设计语言,采用三门设计,外形时尚动感。

与大家常见的NEDC工况测试不同,WLTP工况标准更为严格,更贴近日常真实使用情况。WLTP的测试方法分为低速、中速、高速与超高速四个部分,对应持续时间分别为589秒、433秒、455秒、323秒,对应最高车速分别为56.5km/h、76.6km/h、97.4km/h、131.3km/h,并且将车辆的滚动阻力、挡位、车重等因素都融入到了测试中,相比NEDC的测试结果要可靠不少。

众所周知,目前在售的很多电动车在实际使用中并不能达到厂家宣传的NEDC续航里程,因此,光束汽车首款纯电动车型如果能达到400km左右的WLTP工况续航里程,将非常具有优势。

动力方面,该车将搭载一台最大功率为184Ps的电机,最大扭矩为270Nm,0-96km/h加速时间为6.9秒。

2018年7月,长城和宝马正式成立光束汽车,双方各持股50%,作为长城品牌向上走的重要一步,与宝马的合作将会为长城汽车揭开崭新的一页。

(光束汽车首款车型效果图)

(MINI COOPER SE)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起