无障碍说明

奇瑞股改迈出关键一步 金主最快本月浮出水面

今日晚间,奇瑞汽车在长江产权交易所增资扩股的公告信息突然更新为“已结束”,这意味着已经有至少一家合格的投标人摘牌。

奇瑞股改迈出关键一步 金主最快本月浮出水面

此前第一财经曾披露有两家公司交付了意向金,分别为腾兴长三角(海宁)股权投资合伙企业(有限合伙)(下称“腾兴长三角”)和青岛五道口新能源汽车产业基金(有限合伙)(下称“青岛五道口”)。

目前尚不清楚两家公司是否双双进入交易的下一环节,按照公告信息,当出现两个及以上投资方时,将采取综合评议的交易方式。评议的内容包括对合格意向投资方的综合实力及财务实力、未来发展战略规划、资源协同能力、对奇瑞控股及奇瑞股份增资扩股项目的增资认购价报价等进行综合评议。

奇瑞股改迈出关键一步 金主最快本月浮出水面

奇瑞汽车内部人士向第一财经记者透露,11月7日下午,“青岛五道口摘牌”的信息在该公司管理层中流传。

按照公告信息的流程,如果双方达成一致,长江产权交易所将根据增资企业股东审议并最终确认的增资结果,向增资企业及投资方出具《增资扩股交易结果通知书》(下称“通知书”)。在收到通知书5个工作日内,双方及主要股东将在长江产权交易所现场或长江交易所指定地点签订《奇瑞控股集团有限公司增资扩股协议》等相关交易文件。

在《奇瑞控股集团有限公司增资扩股协议》签订并生效后次1个工作日,安徽长江产权交易所通过安徽长江产权交易所网站对外公告增资扩股结果,公告内容包括投资方名称、投资金额、持股比例等,公告期为5个工作日。

上述内部人士称,“这件事已经进入执行阶段了,快的话这个月就会见分晓。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起