无障碍说明

越来越常见的“大弯小转”,原理其实很简单,可很多车主吃过亏!

现如今,随着汽车市场的飞速发展,国人对汽车的需求也是越来越高。这一点从马路上汽车的数量就可以看出来,很多家庭基本手头一有闲钱就会考虑买辆车,尤其是二胎家庭,对汽车的需求更是日益高涨。不过,车辆的增多也引发了很多问题,像交通堵塞、环境污染等可以说已经老生常谈了。

而汽车多了以后,交通违章行为也是越来越常见,现在有很有违章陷阱,如果车主们不注意的话就很容易扣分罚款。比如和区间测速有关,在区间测速路段内的车速不仅要在平均车速以内,而且瞬时车速也不能超过限速,否则就是超速行驶。此外,很多车主在经过高速ETC收费站的时候,往往会忘记减速,导致超速行驶,也些都需要车主平时的积累。此外,普通道路上其实也有很多违章陷阱,比如越来越常见的“大弯小转”,原理其实很简单,可很多车主吃过亏,了解一下。

首先,车主要知道什么叫“大弯小转”。其实原理很简单,顾名思义就是说车子路口行驶的时候,左转弯应该要以较大的半径转,如果以较小的半径转的话就是“大弯小转”了。换句话说,就是转弯的时候要尽量靠近交叉路口的中心位置,这样才不会被扣分罚款。“大弯小转”问题在上海比较常见,据悉已经抓拍了十万多起,很多车主都吃亏。

那么,“大弯小转”有什么危害呢?这个不难想象,主要是容易发生交通事故,因为车辆在行驶的时候容易和逆向车道上的车辆相撞。而且由于视野盲区,也非常和行人以及电动车之类的非机动车发生剐蹭。到时候车主肯定是要负全责的。针对这一问题,交管部门也是出台了很多政策,据悉,“大弯小转”问题车主最高可能被扣8分,而且还会罚款400元。

为什么会这样呢?首先,如果是单纯的“大弯小转”,那就会被扣2分罚100元。不过,“大弯小转”之后可能会引发一系列其他违章行为,比如,由于转弯半径较小,很可能会压线行驶,这样就会被扣3分罚200元。同样的,由于转弯半径小,还会和人行横道上的行人产生冲突,即便没发生事故,但也会因为没有礼让行人而扣3分罚100元。这样一来,总计可能会扣8分罚400元,这样就非常吃亏了,所以车主们一定要注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起