无障碍说明

一线二线豪华中型SUV混战,X3Q5LXT5等该如何选择?

如今国内豪华品牌中型SUV这一细分市场,可以说进入到了竞争的白热化阶段,一线二线豪华品牌旗下车型一片混战。除了有宝马X3、奥迪Q5L与奔驰GLC L三位“老队手”互拼产品力,同时还要面对凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60等等来自二线豪华的威胁,面对这么多款价格40万左右、综合实力不俗的豪华中型SUV,消费者究竟该如何选择?

● 宝马X3

厂商指导价:38.98-56.58万元

动力系统:2.0T发动机、8速手自一体变速箱

新款华晨宝马X3共推出5款车型,售价区间为38.98-47.98万元。新车取消了xDrive30i尊享型M运动套装车型,在配置方面,在低配车型上一些配置得到了下放,同时售价保持不变。

外观:

新车保持了现款的外观,其车头部分依旧采用了宝马家族经典的双肾格栅式设计。M运动套装车型前保险杠两侧拥有两个较大的进气口,进一步凸显了运动色彩。除M运动套装外,新车也将提供豪华设计套装供选择。车身尺寸方面,新车的长宽高为4717/1891/1689mm,轴距为2864mm。新车的尾部与海外版车型不同的是在左侧尾灯上方增加了“华晨宝马”字样,“X3”标识移至左尾灯下方,xDrive标识则放置在了右侧尾灯下方。

内饰:

宝马X3的内饰与基于CLAR平台打造的车型高度相似,悬浮式触控显示屏的应用提升了整车内饰的科技感。

新车新增黑色米色双色内饰,但是别的方面没有较大变化。在配置方面,新款车型最大的变化就在于xDrive25i车系换装了12.3英寸全液晶仪表。同时,新车还新增了前排座椅加热、取消车载CD,9喇叭音响也不再可选;xDrive28i车系新增感应后备厢、前排座椅加热、Harman/Kardon音响、16喇叭扬声器。运动车型还配有方向盘换挡拨片。xDrive30i新增了例如ACC自适应巡航、Harman/Kardon音响及16喇叭扬声器。安全配置方面,新车全系标配道路交通标志识别,xDrive30i还增加了并线辅助、车道偏离预警等。

动力系统:

新款X3将继续搭载B48型2.0T发动机,最大功率根据车型的不同为184马力(xDrive 25i)、224马力(xDrive 28i)和252马力(xDrive 30i),传动系统匹配8速手自一体变速箱,同时提供四驱系统。

● 奥迪Q5L

厂商指导价:38.28-49.80万元

动力系统:2.0T+7速双离合变速箱

一汽大众奥迪旗下全新Q5L今年7月上市,新车推出40TFSI和45TFSI两种动力共计6款车型,全新奥迪Q5L最大的亮点则在于其轴距相比海外版车型增长了88mm,并基于MLB Evo平台打造,动力系统方面采用2.0T发动机,更换了新的7速双离合变速箱。

外观:

Q5L有着棱角分明的前脸、六边形的进气格栅,这些元素都和家族大哥Q7有着几分相似,整体的风格由老款Q5的圆润变为了更为凌厉的设计,这也更能迎合当下人们的审美观。作为“灯厂”的作品,矩阵式LED大灯无论在造型上还是在灯光效果上都无可挑剔。

Q5L的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距2908mm,加长之后,车身长度和轴距上相比老款Q5提升明显,可以想到乘坐空间的提升也会非常可观。侧面腰线在后门处有一个轻微的上挑,可以说这是车身侧面造型的一个点睛之笔了。

内饰:

奥迪Q5L的内饰的做工符合这一级别的要求,在软性材料的使用上也并不吝啬,不过在营造豪华感这一方面相比竞品还略有欠缺,仪表盘和方向盘都值得点赞,12.3英寸的全液晶仪表盘显示效果很清晰,显示的内容也挺丰富的。方向盘手感很不错,虽然不是运动版使用的平底方向盘,但是造型依然很有特色。MMI导航Plus系统以及平视显示系统也使全新Q5的内饰更具科技感。

配置方面,Q5L同样配备了全LED大灯,全液晶仪表盘等配置,多媒体系统采用了一块8.3英寸触摸屏,科技配置的表现比较到位。

动力系统:

国产全新一代奥迪Q5L将和新A4L保持一致,均搭载了第三代EA888 2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力(140kW),高功率版达252马力(185kW),匹配7速双离合变速箱,并且标配有quattro适时四驱系统,官方百公里加速时间8.6s、6.7s。

● 奔驰GLC L

厂商指导价:39.28-58.78万元

动力系统:2.0T高低功率发动机+9AT变速箱

今年8月,新款北京奔驰GLC L车型正式上市。作为一款中期改款车型,新车在造型设计方面进行了调整,并将提供2.0T高低功率发动机供消费者选择。新款车型根据配置的不同,共推出5款车型,售价区间为39.28-58.78万元。

外观:

新款GLC L造型设计方面与海外版标准轴距车型基本一致,主要针对前进气格栅、前包围、前大灯以及尾灯造型进行了调整。新车前进气格栅拥有单横幅和双横幅两种样式,家族风格的繁星式中网也出现在新车上。此外,新车还换装了全新样式的前大灯,灯腔内构的变化非常明显,包括环绕灯身的新LED日行灯,以及横向两列排列的LED远近光灯泡等。

作为改款车型,新车侧身和尾部相比老款车型在造型上变化并不大,后示宽灯与海外版车型相同,采用了环状设计,位于灯组外侧,而环状灯带内部还将布置刹车灯。车身尺寸部分,新款奔驰GLC L长宽高分别为4764/1898/1642mm,轴距为2973mm。

内饰:

新款GLC L中控台依旧维持了老款车型的造型,仅局部进行了调整。三辐式多功能方向盘按键区域采用了新的设计;中控台上方大尺寸显示屏横向尺寸更长,纵向更短;新增12.3英寸全液晶仪表盘,并运用了大量的亮黑色和木质饰板修饰。此外,新车搭载升级后的MBUX NTG6.0人机交互系统,可进行语音控制、实景穿越导航等操作。

动力系统:

新车搭载M264系列2.0T发动机,其中高功率版本为258马力,低功率版本为197马力,峰值扭矩分别为370Nm和320Nm。传动系统部分匹配9速自动变速箱,全系提供四驱系统。

● 凯迪拉克XT5

厂商指导价:32.97-46.97万元

动力系统:2.0T+9速手自一体变速箱

上市三年后,凯迪拉克XT5终于迎来了一次中期改款,对外观内饰细节上进行了一些调整,提供了两种不同风格的前脸,同时还换上了最新的2.0T发动机+电动机组成的轻混系统,以满足国六b排放标准。

外观:

凯迪拉克XT5对前进气格栅进行了改动,使其看上去更加时尚,同时提供了两种不同风格的前脸供消费者选择。尺寸方面,凯迪拉克XT5长宽高分别为4813×1903×1686mm,轴距2857mm。除了轴距小于Q5 L外,其余数据都在同级别有着一定的优势。

内饰:

新款XT5整体设计布局上与老款差别不大,在真皮、实木饰板等材质的帮助下,车辆营造出相当不错的豪华氛围,这也是凯迪拉克相比对手更为擅长的部分。

新车主要升级了内部互联系统,比如新版本的CUE人机交互界面,并搭载了第十代OnStar安吉星信息通讯系统。此外,胎压监测、刹车辅助、上坡辅助、牵引力控制、车身稳定系统、倒车影像等配置也会继续在这款车上配备。

动力系统:

凯迪拉克XT5换装了具备闭缸技术的全新2.0T发动机+电动机组成的轻混系统,2.0T发动机可在低负载工况下实现双缸运转,电机的输出规格为6.6kW、49Nm。传动部分则是使用了一台9AT变速箱。全新动力组合能够输出241马力的最大功率,以及350牛·米的峰值扭矩,与中期改款CT6一致。

● 沃尔沃XC60

厂商指导价:36.29-46.99万元

动力系统:2.0T+8速手自一体变速箱

沃尔沃是来自北欧瑞典的品牌,XC60则是它旗下的中型SUV,现在由沃尔沃亚太生产。北欧的简洁的特点在这款车上表现非常分明,车身线条、细节设计等都保持了简洁的特色。在奥迪Q6L、奔驰GLC L等竞争对手纷纷国产加长的时代,沃尔沃XC60的尺寸仍然与海外版车型保持一致,本土化做得并不出色。动力方面提供采用T4(2.0T低功率)、T5(2.0T高功率)车型供消费者选择。

外观:

XC60的外观像是一台缩小版XC90,仍然十分的“北欧”给人一种比较拘谨、严肃的气场,好在“雷神之锤”大灯和“L”造型的尾灯,这些家族式设计元素让XC60增添了一些科技感和凌厉感,具有很强的辨识度。尺寸方面,其长宽高分别为4688×1902×1658mm,轴距为2865mm。

内饰:

沃尔沃的内饰设计十分简洁明了,非常适合家庭用户,做工也用料也都非常的足,这套全新的设计设计以及在沃尔沃众多车型上得以应用,且都获得了不俗的口碑。

配置方面,国产全新XC60根据车型的不同将配备12.3英寸数字仪表盘、HUD平视显示系统、主动式LED大灯、转向辅助灯、B&W音响、车内空气质量控制系统等。在安全配置方面,新车将配备紧急避让辅助系统、升级版City Safety城市安全系统以及车道偏离辅助系统等。

动力系统:

国产全新XC60采用T4(2.0T低功率)、T5(2.0T高功率)车型供消费者选择,T4车型最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5车型最大功率为254马力,峰值扭矩为350牛·米。传动系统方面,新车将配备8速自动变速箱,除T4车型外,全新XC60均配备四驱系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起