无障碍说明

10万元买什么车最划算?四款热销国产SUV推荐

10万元预算似乎是许多消费者购车时心里的一道坎,往前推几年,这个价位还可以触及到合资品牌的不少车型。不过近两年这一领域基本已经被自主品牌占领,尤其SUV的销量有着非常明显的倾斜,这一现象也从侧面表明自主品牌得到了消费者的认可。今天,我们就为大家推荐四款10万级的热销国产SUV,看看谁更能打动您的心。

推荐车型:传祺GS4

指导价: 8.98-15.18万元(新款11月15日正式上市)

广汽传祺旗下紧凑型SUV——全新一代传祺GS4将于11月15日式上市。新车采用传祺最新的家族式语言,整体相比现款要更加时尚、年轻。目前各大4S店内,已有新款车型展车到店,而老款车型剩余的库存并不算多,如果您更加注重性价比可以关注一下老款车型清仓的消息。

全新一代传祺GS4采用了家族凌云翼3.0设计语言,前格栅相比现款GS4要更大一些。前大灯也更显霸气,让得车头看上去更具进攻性。新内部采用全LED答对,同时辅以点阵式转向灯,显得更加精致。尾灯之间由一根镀铬饰条相连,进一步拉宽了整车的横向视觉效果。同时,其还取消了原先的“Trumpchi”英文字母的标识,牌照位置加入内凹设计,营造出光影效果。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4545/1856/1700(1668)mm,轴距为2680mm。

内饰方面,中控台区域的高亮镀铬饰条在主驾驶及副驾驶区域呈现X形,搭配隐藏式机械空调出风口、大面积软质包覆内饰件等,进一步提升内饰质感的设计。双12.3英寸大屏的分辨率达到1920*720,采用康宁大猩猩玻璃全贴合工艺,表面进行AR&AF处理,进而达到防反光及防指纹效果。

高配车型将搭载ADiGO驾驶辅助系统,按下自适应巡航启动按键以及“SET/-”键,自适应巡航系统就启动了,车辆通过车头的毫米波雷达和前挡风玻璃上的单目摄像头,能够实现FCW前碰撞预警、AEB主动制动辅助、ACC自适应巡航、ICA集成式巡航、LDW车道偏离及LKA车道保持辅助、TJA交通拥堵辅助等功能。

动力方面,该车将提供高功率和低功率两个版本的动力供消费者选择,其中高功率版本的1.5T涡轮增压发动机最大功率169马力,峰值扭矩265牛?米。传动方面,新车将搭载来自爱信的第三代6速自动变速箱。

推荐车型:吉利博越

指导价:8.88-15.68万元

吉利博越定位于紧凑型SUV,新车采用了较为硬朗的外观设计,回纹涟漪风格家族化前格栅具有很高的辨识度,这样的设计也使车头部分更为立体,清晰的五边盾形轮廓很有视觉冲击力。LED大灯组并未采用时下流行的与前格栅相连的一体化设计,独立的设计带来了更多新意。此外,前包围两侧的大尺寸进气口、贯穿式下进气口以银色饰条来划分,增强了车头的层次感。

车侧提供了更加丰富多彩的光影变化,看起来极富设计感。车身尺寸方面,其长宽高分别为4544/1831/1713mm,轴距为2670mm。尾灯采用了熏黑处理,折扇造型的示宽灯十分抓人眼球,银色的底部护板以及矩形排气孔一定程度上增添了该车运动气息。

内饰通过选材的变化和线条的勾勒来营造时尚感,中控台各功能区划分清晰,立体感也较为凸出。12.3英寸的中控屏首款搭载GKUI 19系统,这套系统涵盖了语音交互、蓝牙、车载WiFi等常规功能,还自带多款第三方App,如高德地图、百度地图、QQ音乐等,后期还可以通过OTA来升级更新更多第三方App。除了丰富的功能外,屏幕的响应速度也很快。

配置方面,全系标配胎压显示、ABS+EBD、ESP车身电子稳定系统、BA刹车辅助系统、TCS牵引力控制系统、自动驻车、无钥匙启动、8英寸触控屏、LED日间行车灯、自动头灯、大灯延时关闭、前后电动车窗、自动空调、后排座椅4/6比例放倒等功能,配置丰富。

动力方面,搭载1.5T/1.8T两款直喷发动机,最大功率分别为177马力和184马力,峰值扭矩分别为255牛·米和300牛·米,均满足国六b排放标准。传动方面,与1.5T发动机匹配的是6速手动或爱信6速手自一体变速箱,而与1.8T发动机匹配的则是7速双离合变速箱。

推荐车型:长安CS75

指导价: 7.98-17.48万元

长安CS75在自主品牌紧凑型SUV当中的销量还是很不错的,其整体造型时尚,前脸采用了大嘴式格栅设计,看上去极具非常富有攻击性。多横幅镀铬格栅搭配犀利的LED前大灯,不仅造型大胆夸张,且点亮后极具辨识度。前包围两侧的大尺寸进气口装饰,进一步提升了该车的运动气息。

车身侧面线条较为平直,令车身更显高大。车身尺寸方面,其长宽高为4650/1850/1705mm,轴距为2700mm。车尾双边共两出的排气装饰,贯穿式尾灯组也是时下较为流行的设计,中间则为长安品牌LOGO,细节之处的设计很到位,精致感也随之提升,值得点赞。

长安CS75的内饰采用了与睿骋CC等长安新车型相近的风格,科技感与实用性兼具,在营造视觉冲击力上拿捏得恰到好处。方向盘的内部运用了镀铬材质,无论是触感或者观感都非常出色。配置方面,根据车型不同配备了自动启停、驾驶模式选择、LED前大灯、10.25英寸多媒体显示屏、倒车影像、外后视镜加热、后排座椅靠背角度可调等。

动力方面,长安CS75搭载1.5T/1.8T发动机,其中1.5T发动机最大功率为178马力,最大扭矩265牛·米,匹配6速手自一体变速箱;1.8T发动机最大功率177马力,最大扭矩245牛·米,匹配6挡手动或7速双离合变速箱。底盘方面,前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为多连杆式独立悬架。

推荐车型:比亚迪宋Pro

指导价: 8.98-11.98万元

比亚迪宋Pro的外观采用了Dragon Face 2.0设计语言,大气的前脸造型带来更高的质感。大灯内部采用逐级点亮和转向灯流动的效果LED灯组设计,让前大灯更具辨识度。前格栅内部的五根横向饰条丰富了车头的层次感。前包围两侧采用了E字形进气口造型,开孔面积较大,十分抢眼。

从车侧车来看,其造型较为硬朗魁梧,前后上挑的翼子板线条以及悬浮式车顶等流行元素的加入带来了更强的时尚感。车身尺寸方面,其长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm,处于紧凑型SUV的主流水平。车尾部分,贯穿式尾灯、后扰流板折线设计以及大面积的黑色防擦区域和银色下护板,都让整车看起来颇为运动。

内饰设计简洁而富有科技感,12.8英寸的自适应旋转中控屏(低配车型为8英寸固定式中控屏)十分吸睛,内置DiLink2.0智能网联系统,提供导航、云音乐、在线广播等基础功能,还可以兼容400万以上的App应用程序,并带有OTA空中升级功能。

配置方面,如全景天窗、多功能方向盘、电子挡把、排空调出风口及USB接口等均有配备。在主动安全及驾驶辅助方面,高配车型搭载了智能驾驶辅助技术,提供带走停自动跟车功能的全速域自适应巡航、车道偏离预警、盲点监测、全息透明影像系统、云服务App智能遥控驾驶等,科技表现十分出色。

动力方面,宋Pro燃油版车型搭载1.5T直列四缸直喷发动机,最大功率160马力,峰值扭矩245牛·米,满足国六b排放标准,传动系统匹配6速湿式双离合变速箱。

总结:这四款车型可以算是国产SUV中的代表,它们凭借着时尚的外观、大空间、高配置、品质好等因素保持着很不错的销量。像博越、宋Pro身上充斥着丰富的中国风元素,也是设计上的一大吸睛点。这几款车在同级别中属于综合实力较为均衡的车型,其品牌知名度以及质量稳定性也表现上佳,预算在10万左右的消费者不妨关注一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起