无障碍说明

你知道选对汽车脚垫有多重要吗?现在知道还为时不晚

在车辆使用的过程中,磨损与划痕是在所难免的。尤其是放脚的地方,磨损划伤的几率更大也就算了,还特别容易脏,而一旦脏了清洁又困难。于是不少车主会选择选购一款汽车脚垫,来为车辆材质阻挡伤害,清洁也方便。但是,由于脚垫与油门刹车接近,不好的脚垫会卡住刹车油门,从而导致交通事故。所以如何选购很关键!你知道选对汽车脚垫有多重要吗?现在知道还来得及为时不晚。

专车定制更贴合

当下的汽车市场,脚垫分为通用型与专用型两种,其中通用型是常见车型都可以用,但是,由于车型之间的细微差异,总不会那么贴合,而这种不贴合,就会存在卡刹车油门的风险。所以建议选购专车定制脚垫,一个车型一个版,贴合又美观,真的是谁用谁知道!

市面上常见的脚垫材质分为塑胶、毛绒与丝圈款,塑胶的特点是耐脏易清洗,但容易打滑,毛绒款上档次,但不耐脏清洁比较困难。而丝圈款具有强力吸污能力,清洗方便不打滑,一年四季都可使用,可以说是其中翘楚。但是在选购的时候也要注意,有些脚垫为了压缩成本使用劣质原材,会挥发有害气体,吸入危害健康,一定要选择环保的材质。

在大家的认知中,会觉得厚厚的脚垫踩起来比较舒服,而且藏污纳垢的能力也会更好。其实这种认知是不对的,汽车脚垫越厚反而会越危险。因为太厚的脚垫,更容易卡主油门刹车,从而引发交通事故。所以在选购的时候不能盲目追求厚度,而是要讲究合理性,一般15mm-20mm的厚度就差不多了。

所购买的脚垫有着打滑的问题,打滑的脚垫不光使用起来不舒适,还可能因为挪位而卡主油门和刹车,后果不堪设想。如何辨别脚垫是否防滑呢?市面上,有的脚垫会在整体上设有多个嵌入式防滑卡扣,防止脚垫位移,还有的会在驾驶位上设计防滑踏板和防滑颗粒。反正防滑设计一定不能少!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起