无障碍说明

撞上加塞车,谁的责任大?交警给出答案

现在汽车已经非常普及了,给交通运输带来了极大的压力。而且生活节奏也是越来越快,开车出门也都是非常赶时间,有些人就是特别没有耐心,经常加塞,很容易发生交通意外,那么问题来了,如果不小心撞上加塞车,谁的责任会更大一些?交警也是给出了答案。

在实际生活当中,加塞这个现象非常的普遍,特别是在一些交通流量非常大的十字路口,动不动就堵得水泄不通,耐不住性子的车主经常选择加塞,但是很容易发生交通意外,最常见的就是汽车追尾。遇到这种情况,我们该如何判定责任呢?

按照交警的解释,如果是意外的话,肯定是加塞车的全责,毕竟加塞车属于违规变道,没有顾及到后车的情况,在不符合条件的时候就盲目变道,肯定违规了。但是如果是后车故意撞上去的话,那性质就不一样了,属于交通肇事,不过这种情况比较少见。

这也给了我们一些警示,在通过路口的时候或者是在交通拥堵的时候尽量不要加塞,而且要提前减速,注意留意周围的路况,如果车特别多的话,那肯定是不可以加塞的,而且也不要随意踩刹车,很容易造成追尾。

总而言之一句话,开车一定要心平气和,不管交通环境多么的拥堵,也不要盲目的加塞超车,而且被加塞的时候,也不要开斗气车。否则很容易造成事故,更浪费时间。毕竟道路千万条,安全第一条,在马路上一定不要逞一时之快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

标签加塞交警

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起