无障碍说明

名爵ZS“单挑”本田XR-V 小型SUV谁更香

随着汽车排放政策的逐步收紧,加之消费者的购车需求愈加多元化,小型SUV市场已经成为了新的“兵家必争之地”。在该细分品类中,各大车企都有着相近的研发周期,可以说是“同时起跑”。今天,我们挑选了两款小型SUV界的高销量选手,名爵ZS和本田XR-V,听说它们都是买该级别车型的优先选项,那么谁会更“香”一筹呢?看完这篇文章就知道了。

我们首先选择了全新名爵ZS的顶配版本——“名爵ZS 260TGI 自动Trophy Pro L2+”,为了公平起见,与它对比的是本田XR-V 1.5T车型中售价最接近的一款,即“本田XR-V 220 TURBO CVT舒适版”,具体车型信息及实际成交价请参考下表。

(注:文中本田XR-V配图均为2019款 220 TURBO CVT旗舰版)

外观方面,全新名爵ZS整车看起来更饱满,运动风格也更明显了,黑色蜂窝状中网、赛道元素大灯等等都让它拥有了更多吸引年轻人的产品点。本田XR-V的设计取向与全新名爵ZS有所不同,线条相对紧凑,好在精致感较老款已经有所增加。对于追求动感气息的消费者来说,全新名爵ZS绝对不会让你觉得平庸。

全新名爵ZS的内饰依旧延续着外观的风格,这种设计的统一感无疑是很讨喜的。本田XR-V的内饰继承了老款的布局,取消大量实体按键让它在使用便利性上稍有欠缺。配置方面,全新名爵ZS可以说是全面领先,尤其是关注度最高的L2级自动驾驶辅助系统+互联网汽车智能系统3.0,几乎算是目前一辆小型SUV可以给到的最高配置了。

◆ 全新名爵ZS乘坐空间

◆ 本田XR-V乘坐空间

◆ 全新名爵ZS乘坐空间

◆ 本田XR-V乘坐空间

作为小型SUV,全新名爵ZS和本田XR-V的乘坐空间表现比较接近,都基本符合大多数人对该级别车型的预期。储物方面,得益于不错的车身高度和可以放倒的后排座椅,两车在应对一般装载需求时都是比较从容的。

动力方面,虽然本田XR-V的发动机最大功率更好看一点,但实际的0-100km/h加速时间反而比全新名爵ZS慢,这是因为全新名爵ZS的整备质量更小,发动机峰值扭矩更大,同时爱信6AT变速箱传动效率也比CVT更高。

编辑点评:通过多方位对比,相信大家对这两款车已经有了比较全面的认识。全新名爵ZS拥有广受年轻人喜爱的外观造型以及丰富实用的配置,坐拥全球25万车主,足迹遍布全球36个国家,是真正的国际化小型SUV。它的造型更显年轻潮流,增添了许多潮玩元素,同时还是同级少有的搭载L2级自动驾驶辅助系统+互联网汽车智能系统3.0的车型,更贴近当代消费者的智慧出行生活方式。动力方面,两车在数据上各有优势项目,全新名爵ZS的加速能力更强一些。总的来说,全新名爵ZS和本田XR-V都是不愧为“买小型SUV的优先选项”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起