无障碍说明

为什么要买车险?这2种车险这么买最省钱!

出现事故时应该私了还是走保险

私家车小刮小蹭是否走保险? 大家一定要学会这一招,少花冤枉钱! 如今汽车数量越来越多,大家开车时总会有发生小刮小蹭的时候,这是再正常不过的事了。 开车的人是越来越多了,稍一溜号就会发生剐蹭和事故,而发生剐蹭或事故后,大部分的车主都想快点处理或直接就私了了。这么做真的对吗? 买了保险不用,这是得多奢侈呀!

为什么要买车险?这2种车险这么买最省钱!

交强险和商业险的区别

然而发生剐蹭事故时,到底是走保险还是私了哪个更划算? 今天就为大家分析一下哪种做法最省钱。大家都知道,大部分私家车车主一般都会投保两种车险,一种是交强险,另一种是商业险。 可不可以只买一种车险呢?如果私家车车主只买了交强险,事故所造成的路产损失和自己的车辆损失不管,交强险只是赔付对方修车的费用,买这种大部分都要由私家车车主所承担。 而商业险就有点复杂,其中全险就是大家第一年提车时交的那个商业险的保费了,一般十多万的家用车全险,大概是5000元左右。 要注重的是,买这两种险种的任意一种险,第二年的保费都会有小幅度的涨价。

为什么要买车险?这2种车险这么买最省钱!

哪种做法最省钱

大家都知道,机动车辆保险包括交强险和商业险,商业险包括基本险和附加险两部分。然而商业险包括的险种比较多,比如:一、基本险,包括商业三者险、车损险、盗抢险和车上人员责任四险。二、附加险包括玻璃单独破碎险、划痕险、自燃险、不计免赔率特约条款等等。那么这两种车险的出险次数和第二年保费的关系比例都是多少?买交强险如第一年无事故,第二年可以优惠10%,第二年无事故,第三年可以优惠20%,第三年无事故,第四年可以优惠30%。最高优惠就是30%。然而在商业保险中,只是在营业性货车的车损险中,从第四次出险开始,每次要加扣5%的免赔额的。但是我建议买保险,如果想省钱,三者险可以不用买100万那么高,买50万就可以。 我有一个朋友,他作为从事车险业务5年以上的保险公司专业人员,从“保险能赔付多少钱”和"出险了保费会涨多少钱"的这两个方面,简单分析了一下,到底是走保险还是私了划算,相信大家看了后也就明白其中的缘由了。

为什么要买车险?这2种车险这么买最省钱!

为爱车上了双保险

但是买车险也是会降相同幅度的,所以各地的车主的保费下降幅度也是不一样的。 如果在用车过程中出现刮蹭其实不用走保险,直接喷漆就可以啦。买保险要根据日常用车情况来说,开车时认认真真的,也就不用走保险花费时间和精力,相当于自己给爱车上了双保险,省钱又省心。如果发生人员伤亡的事故,一定要报警处理,将责任明确划分,责任划分好,私了或者走保险就没问题了。但是不是轻微剐蹭事故还是建议走保险,一切为了省心。

为什么要买车险?这2种车险这么买最省钱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起