无障碍说明

汽车这7大隐藏功能,老司机都说很实用,不开车的也要知道

现在很多人都拿到了驾照甚至买上了车,但不可否认的是,不少车主除了固定的换挡,刹车,油门以及基本的用车操作以外,对车上其他更多的功能简直是抓瞎。特别是以下几大隐藏功能,懂车的人都说很实用,但可能开车好几年的老司机都对其也一无所知,看完你会后悔才知道!

变速箱小按钮大用处

变速箱的旁边有一个小按钮,别看它平时非常不起眼,但作用巨大,它其实就是shiftlock键,也就是换挡锁止键。车辆正常行驶中,这个功能起不到任何作用,只有在自动挡车辆出现类似发动机故障或者没有电,无法启动的情况下,挡把被锁时的时候,只要按下这个按钮,就可以解锁档位,方便入N挡推车或拖车。

儿童安全锁

在打开车门在门锁的下方会有一个小拔杆,只要拨向有儿童图标的那端,再关上车门,这时候在车内是没法打开车门的。所以带孩子开车出行之前,别忘记了按下儿童安全锁,以防后排车门被孩子无意中打开。然而有些司机不懂,无意中按下了按钮,打不开车门,以为是车子出现了故障。

车内逃生舱

我们都知道,车窗是逃生的重要位置,但在某种情况下,比如汽车落水,由于内外水压差过高,是没法敲碎车窗以及打开车门的。那么在这种情况下,我们可以将后排座椅放倒,然后爬进后备箱,通过逃生拉环逃生。

安全带高低可调

安全带有一个很实用的小功能,但很多小伙伴都不知道,它能提高我们的舒适性以及安全性,那就是安全带高度调节器。我们只要上下移动调节器,就能适应不同身高的乘员,它一般位于安全带上部收回的位置。

车内后视镜防眩目

我们在晚上开车的时候,经常会被后方的远光灯照射,车内后视镜就会产生强烈的反射光,严重影响行车安全。其实有些车的后视镜会配有防眩目功能,只要用手动拨动后视镜的调整开关,让镜面转过一定角度,这样就不会产生炫目的感觉。

油表灯看油箱盖方向

很多司机去加油站加油的时候,都不知道油箱是在哪一边,其实我们可以从仪表盘上直接看得出来。油表灯上有一个小箭头,箭头指向哪边加油口就在哪边。

遮阳板可侧挡

汽车遮阳板顾名思义是用来挡住晃眼的阳关,从而看清前方的路况,但在夏天,其实遮阳板还可以挡住车侧一边的阳光。因为遮阳板都有两个点固定,一边的固定点是死的,而另一边的固定点其实是可以进行拆卸的,拆下之后就可以将遮阳板转到侧边了。

所以,以上7大隐藏功能,你都用过几个?欢迎留言分享。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起