无障碍说明

开了8年车才知道,车窗有雾不用暖风吹,学会这招,车窗贼敞亮

现在天气渐渐转凉,平时开车的时候很多人已经发现在汽车玻璃上凝结有很多的雾气了。汽车雾气累积起来会造成车主的行车视线缺失,在宽松的路面上行驶还好。一旦来到环境复杂的路面,很容易就会引发交通事故。所以冷天开车必须做的一道工序就是除雾。而很多人在面对车窗雾气的时候,都会选择用开暖风的方法除雾。

汽车开暖风能使车内温度升高,这时窗外的雾气越来越多,反而容易聚集在一起变成水珠滴落下去。开暖风大多数人会使用AC按钮,因为用发动机的温度来制热,不仅非常干燥,短时间也难以除雾。但是开AC按钮打开空调压缩机又会导致油耗蹭蹭的网上涨。

汽车除雾其实不仅可以用暖风吹,还可以使用这个方法,这样不仅不消耗油耗,而且能达到完美的除雾效果。我们只需拿来家里的洗洁精,将洗洁精和水以1:10的比例混合在一起,就可以制作成一个天然的除雾剂了。平时开车的时候将除雾剂拿出来喷在车窗上面,然后均匀的涂抹完毕后,再把车窗正反两面擦干净。这样就可以防止汽车雾气再次形成了。

洗洁精平时洗碗的时候会用到,所以这种除雾剂其实是不需要成本的。用洗洁精除雾是利用了洗洁精的亲水性,当除雾剂均匀地涂抹在汽车表面的时候,表面就会形成一张亲水膜,这时虽然依然有水在玻璃上,但是从视觉效果上来看是清洗无比的。学会这招,以后车窗就会变得贼敞亮。

汽车有雾不用怕,除雾的方法多种多样,使用这款湿巾能很好的清楚后视镜的雾气,让你开车始终保持清晰视野。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起