40万预算买顶配 四款低调又体面的豪华车推荐

在豪华车细分领域,40万购车预算其实是一个分水岭,它可以买到中型豪华轿车的顶配版本,也可以触碰中大型豪华SUV的入门领域,凯迪拉克CT5的出现想必对奥迪A4L、宝马三系形成一定压力,而雷克萨斯ES、林肯MKZ在二线豪华品牌里面也有相当的话语权。当然,如果不着急买车,也可以等等即将上市的全新一代沃尔沃S60,它们都是低调型豪华选手。

沃尔沃全新S60

燃油版预售:28.70-38.00万元

全新一代沃尔沃S60出自SPA平台,全新设计、轻量化、安全性和电气系统扩展性的提升成为其全新卖点,2019广州车展期间宣布了国内预售价,其中燃油版预售价为28.70-38.00万元,E驱混动办售39.99万元起,也就是说预计不到40万就可以买到燃油版的顶配车型,届时会有T3、T4、T5、T8 E驱混动等多个版本可选。

外观设计方面,全新S60采用了沃尔沃家族最新的设计语言,包括雷神之锤大灯、C型尾灯组都是标志性设计,新车根据不同的车型采用了两种前脸设计风格,其中豪华版采用直瀑式前格栅,观感较为稳重;而运动版则采用横幅点阵式进气格栅,保险杠的细节设计也更为激进,更符合其运动的定调。

内饰方面,全新S60的内饰风格同样有着浓郁家族元素,细节依旧是简约风,三幅式多功能方向盘质感很强,中控台部分采用较多镀铬装饰,车厢材质用料高档环保,配置方面全系标配City Safety城市安全系统、CLEANZONE清洁驾驶舱,此外哈曼卡顿音响、360度全景摄像头等高端装备也没有缺失。

车身尺寸方面,全新S60长宽高分别为4761mm、1850mm和1437mm,轴距为2872mm,标准中型车的身材,标准的轴距相比BBA等同级加长版本没有优势,但空间并不狭隘,相反满足家庭使用完成不成问题。

动力部分,燃油版新车搭载一款2.0T发动机,根据T3、T4和T5版本有低、中、高功率三种调校,最大输出功率分别为163马力、190马力和250马力,峰值扭矩分别为256牛·米、300牛·米和350牛·米。全系标配8挡手自一体变速箱。

凯迪拉克CT5

指导价:27.97-33.97万元

11月18日,上汽通用凯迪拉克旗下全新中型豪华轿车CT5正式宣布上市,新车定位略低于CT6,可以看做是海外CTS的换代产品,6款新车售价在27.97-33.97万元之间,在国内市场直面宝马3系、奔驰C级、沃尔沃S60等竞品。

凯迪拉克CT5在造型设计上减少了钻石切割元素,但整体造型依旧锋利,具有较高的辨识度。此次凯迪拉克CT5同样采用了双设计战略,提供风尚和运动两种不同的风格,前者柔和、时尚,后者动感、冲击力更强。

内饰部分,凯迪拉克CT5采用了全新的不对称内饰设计风格,中控部分覆盖了不少软质材料,车厢质感比较高级,而“半悬浮”式10英寸中控屏采用梯形造型,下方则是有序的实体按键,操作性比较强。科技配置部分,中控屏内置安吉星、车载Wi-Fi、车联网、OTA升级等功能,此外远程启动、自动刹车等功能也比较齐备。

空间方面,凯迪拉克CT5长宽高分别为4924mm、1883mm和1453mm,轴距为2947mm,接近五米的车长和三米的轴距带来了非常宽裕的纵向乘坐空间。

动力方面,新车搭载了一款2.0T发动机,具备Tripower可变气门管理技术,最大输出功率241马力,350牛·米峰值扭矩在1500-4000转之间都能满额输出,传动方面则全系标配10挡手自一体变速箱。

雷克萨斯ES

燃油版指导价:29.00-40.90万

9月中旬,雷克萨斯ES系列2020款新车正式宣布上市,新车提供5款燃油版和3款油电混合动力版本可选,其中前者售价在29.00-40.90万之间。在车市下行的寒冬,雷克萨斯家族是唯一一个逆市涨价的品牌,ES也不例外。

造型设计上,雷克萨斯ES拥有一副锐利的面孔,巨大的进气格栅极具标志性和视觉冲击力,灯组风格犀利,动感十足。车侧部分展示了中大型车该有的修长身姿,车尾部分设计则较为内敛。

内饰部分,雷克萨斯ES采用了环抱式中控台设计,上下层次感非常清晰,并有贯穿式镀铬装饰点缀,再加上双色配色,内饰质地高级,豪华感十足。此外,新车全系标配了丰富的主被动安全配置。

车身尺寸方面,雷克萨斯ES长宽高分别为4975mm、1866mm和1447mm,轴距为2870mm,中大型车的定位带来不俗的乘坐空间表现,在乘坐舒适性方面是日系豪华车的代表车型之一。

动力方面,雷克萨斯ES燃油版有2.0L和2.5L两款发动机,最大输出功率分别为173马力和207马力,峰值扭矩分别为208牛·米和243牛·米,动力规格比较普通,传动部分则分别匹配CVT和8AT变速箱,燃油经济性和平顺性是其最大亮点。

林肯MKZ

指导价:25.58-36.98万元

作为美系豪华品牌的销量担当之一,林肯MKZ在国内市场带来了2.0L油电混动、2.0T高低功率三款动力单元,共7款新车可选,售价在25.58-36.98万元之间,顶配车型不到37万,吸引力不可谓不大。

造型设计向来都是美系车的亮点所在,林肯MKZ同样也极具美国特色,外观圆浑、敦实、稳重,车身腰线干练,车尾简洁有力,贯穿式LED尾灯组辨识度很高,整体上带来极强的商务用车气场。

内饰方面,林肯MKZ同样展示了美式氛围,圆浑大气的中控台覆盖了大量皮革,再加上银色饰板、桃木装饰的点缀,车厢氛围豪华、有质感。配置部分,林肯MKZ全系标配8英寸中控屏,支持车联网和语音识别控制功能。

车身尺寸方面,林肯MKZ车身长宽高分别为4925 / 1864 / 1477mm,轴距为2850mm,体型较为庞大、车厢内部布置的美系大沙发非常舒适。

动力方面,林肯MKZ搭载的2.0T高低功率发动机分别有253马力和203马力输出,匹配6挡手自一体变速箱。此外混动版本则由2.0L发动机、电机、电池组和E-CVT无级变速箱组成的油电混合动力系统,一改美系油老虎的劣势。

小结:

事实上,30万及以上预算已经是豪华车的入门级选择,40万级顶配车型自然更是实力派,除了林肯MKZ、雷克萨斯ES等老牌选手,继凯迪拉克CT5之后,全新2020款沃尔沃S60也即将登陆国内市场,定位相似、定价相近,消费人群重合度较高,都是低调又体面的好选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:boguo]

热门搜索: