无障碍说明

车存在4个误区,现在改正还来得及,别等出事再后悔!

现如今汽车显然已经成为了众多人的首选交通工具,而且现在也有不少人都会选择考驾照,并且在成功拿到驾照之后都会去4s店买一辆新车,但是对于新手来说可能对于汽车并不是那么的了解,而且可能在开车的时候也不能掌握正确的方法,因为毕竟关于开车这件事情,每个人都有着自己的习惯,如果在日常行驶当中没有养成良好习惯的话,那就会频繁地进入误区。那究竟关于开车的误区都有哪些呢?

第1个误区就是不知道在什么样的情况下才开启雾灯。我们在练习科三的时候都经过了模拟灯光训练,而且也明白了雾灯究竟该如何使用,但是就是有一些新手在走出驾校之后,真正的实操起来却并不知道如何使用雾灯,其实在行驶的时候,视线并不是那么好的时候也是可以开启的,例如一些下雨天或者是下雪天气的。但是还是有不少车主在行驶的时候会错误地使用灯光,可能再有雾天的时候还会打开汽车的双闪灯,这种做法其实是错误的。

第2个误区就是自动挡正确的启动方式。现在所有的汽车品牌基本上自动挡的汽车还是比较居多的。开车存在4个误区,现在改正还来得及,别等出事再后悔!但是对于一些取得C1驾照的人来说,开自动挡的汽车还是比较陌生的,当车辆在进行启动时,可能会有一个反作用力的产生,很多人都觉得这样对于汽车的变速箱有着一定的损害作用,但是其实这个是属于一个正常现象,而且也不会对汽车的变速箱有所损坏,所以我们平时在开车的时候根本不需要对此担心。

第3个误区就是有了胎压监测就万事大吉了。大家都知道汽车在行驶起来的时候是依靠车轮而前进的,而汽车的轮胎也是属于易消耗品,同时也是一件比较脆弱的零件,而且我们在路上行驶的时候很肯定非常担心,如果汽车发生了爆胎该怎么办?所以现在有不少的汽车品牌都针对这一问题安装了一项新的配置,那就是胎压监测功能。很多人觉得自己汽车有了这项功能之后,在行驶的时候再也不用担心爆胎问题了,但其实这种想法是不对的,因为这个监测装置并不能够判断轮胎到底是什么情况?而且如果仅凭这个装置对轮胎进行检查的话,可能还存在着安全隐患。

第4个误区就是倒车不看后视镜,只看倒车影像,如果汽车配有倒车影像这个设备的话,那往往就会把后视镜给忽略。其实这种做法也是错误的,因为毕竟这种装置只不过是辅助我们进行倒车罢了,而且在倒车的时候只提供汽车尾部的各项信息。所以倒车还是必须要看后视镜的,千万不能把它忽略掉。

以上这4点都是在驾驶的时候对于汽车存在的误区。其实对于平时在开车的时候,虽然有不少人都有着自己独特的习惯,但是如果真的存在一些误区的话,可能会造成一定的安全隐患。对以上内容你还有什么意见看法吗?欢迎大家积极在评论区里留言讨论

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起