无障碍说明

车主快看看吧,发动机怠速时有轻微并且有节奏的抖动是怎么回事?

一般来说,汽车行驶一段历程以后,发动机或多或少都会产生一些抖动,总体来说,有以下原因:

发动机机脚老化

因发动机机脚损坏引起的抖动,是最常见的故障,发动机机脚是固定发动机的,同时用来隔绝发动机震动,在发动机运转时,之所以在驾驶室我们只能感觉到些许震动,主要就是发动机机脚的功劳,发动机机脚一般是用橡胶制成,高档一些的机脚使用液压结构,因此如果汽车行驶里程比较多,发动机怠速抖动、有比较强烈的震感传进驾驶室,应该考虑是不是机脚的问题。

节气门过脏

节气门是发动机进气的咽喉,通过曲轴强制通风排出的含有机油蒸气的发动机废气,这些废气进过油气分离器进行分离,但是油气分离器不可能100%的分离所有的机油蒸汽,有一些机油蒸汽会通过废气管进入到进气歧管,遇到低温的节气门,就会凝结在节气门的背面,由于空气中会含有一些灰尘,这些灰尘和机油混合以后形成油泥,油泥过多以后会影响节气门的进气量,导致发动机空燃比不正确,表现的现象是挂D档踩刹车怠速时会有较明显的抖动。

火花塞点火不良

火花塞长时间使用以后,有可能因为间隙、积碳、烧机油等情况,火花塞会出现点火不良,就会影响点火质量,导致发动机正时点火同步时间下降,而发动机一般是由多个气缸不同相位运转获得动平衡来实现的,一旦某一个火花塞出现点火问题,就会导致动平衡被破坏,就会感觉到一些抖动,检查的方法也比较简单,拆下看一看,火花塞的颜色、间隙以及是否有油渍,这些都会影响火花塞的点火质量。

喷油嘴雾化效果差

喷油嘴控制汽油的雾化,而汽油的雾化质量直接影响气缸的燃烧质量,喷油嘴由于汽油内的杂质等因素,长时间使用发动机,喷油嘴表面会凝结一些胶体,这些胶体会堵塞喷油嘴,影响汽油雾化质量,因此如果喷油嘴堵塞也会影响汽车发动机运转的平顺性,此外,汽油的质量通常也会影响发动机的运转平顺性。

燃烧室积碳过多

发动机长时间使用会有一些积碳残留在燃烧室内,影响发动机燃烧室的容积,进而会导致发动机在运转过程中的压缩比减小,而一旦发动机压缩机减小最直接的后果就是容易导致发动机爆震,发动机在控制爆震的过程中会改变点火提前角,此时就会影响发动机的运转平顺性,也会导致一些抖动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起