无障碍说明

跑趟高速却要交巨额罚款?车友意外,专家:在服务区游荡了吧

如今我国的交通四通八达,道路平坦,线路丰富多样,大家出行越来越方便了,而衡量一个国家经济水平高低的标准,则是看道路整修的情况。相比较二三十年前,我国的道路越来越平坦,交通网也更加的规整了,大家出行的时候,都会选择上高速,尤其是跑长途的,上高速更加的便利,不仅提高了效率,还缩短了时间。

因为上高速是没有速度限制的,但我们也要了解跑高速时,不能过快也不能过慢,要在稳定的速度当中行驶,有不少人在跑高速的时候闲来无聊,都会在服务区休息,毕竟几个小时的车程很劳累,去服务区休息一下,也是理所当然的事情,尤其是跑长途的司机,他们的身心更加的疲惫。

在高速当中跑了一宿,下高速的时候却被罚款,究竟为何呢?车主已懵逼,工作人员给出解释,过路费加超时费。想必大家都听说过过路费,也就是每过一个收费站的时候,我们要缴纳过路费,这也是为了建设公共环境,这类费用大家交得心甘情愿,但什么是超时费呢?

原来在这条道路当中,从上高速到下高速,有一个速度的计算,如果超过这个里程,就会按超时算,速度行驶若超出15分钟就按超时算,很多车友都在这里栽了跟头,需要缴纳大额的超时费,我们都知道在高速上行驶,最低时速为60公里每小时,最高时速120,而车主怎能和精密仪器所计算的那样,每天跑高速的时候还得掐着点儿呢。

这对于车主而言,真的很煎熬,完全就是找茬。但大部分车主仍然还是会缴纳超时费,因为跑高速实在是太累了,都会在收费站耽误一晚上的,这也是为了保证充足的睡眠,防止发生意外,更好的保障自己的安全。很多人不了解高速司机这个职业,不仅长年不在家,而且工作也特别的劳累,一天24个小时都得手握方向盘,坐在驾驶位置,双脚也不能动弹,有时开车时间长了双腿都会麻木,令人很心疼啊。

编辑点评:跑高速的司机们,千万不要在乎这点小钱,如果真的很累,完全可以在服务区内休息一下,千万不要硬撑,否则发生危险情况了,后果更加的严重,完全得不偿失啊!不知道你们对此有何看法呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起