无障碍说明

福特另类增程法:通过灯光让车内乘客感受到温暖或凉爽

据外媒报道,电动汽车目前面临的一大问题是:对于需要在极端温度条件下驾驶的人来说电动汽车绝对不是最佳选择。其实只要遇到寒冷或炎热的天气,驾驶者为了在打开空调之后就代表了电动汽车的续航里程会受到影响并且可能还是不小的影响。这对于电动汽车驾驶者来说是个问题。

汽车制造商们知道,加热和打开空调系统会从消耗掉大量的电能,所以他们正在寻找一种非常简单的方法来延长电池的续航时间,并且还不需要进行重大的工程改造,相反,它试图通过照明来让驾驶者认为车里变暖了或变凉爽了。

福特在周一发表的研究报告中指出,蓝色环境光使得冷却系统的用电量减少了3.3%,而红色环境光使得加热系统的用电量减少了2.5%。福特在测试中模拟了一个温度为32华氏度的冬天环境和一个温度为86华氏度的夏天环境。

这些都是小数目,但任何东西都有帮助。来自美国国家可再生能源实验室的另一项研究显示,在使用气候系统时,电动汽车的行驶里程可能会减少一半。

除了灯光之外福特还在原型车中加入了太阳能电池面板从而为加热座椅和环境照明系统提供12伏的电池供电。这样就为主电池系统提供了额外的支持进而使其能够集中在续航里程上。另外,当外面很冷的时候,车内的推拉门将只能打开一半以此来保持车内的温暖空气,遇到炎热的天气亦是如此。此外,还有额外的绝缘材料来保持温度恒定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起