无障碍说明

外观/内饰/配置全面升级 长安汽车逸动plus正式亮相

12月12日,长安汽车旗下第四款“PLUS”系列产品,长安逸动PLUS正式亮相,作为长安PLUS新品系的首款轿车车型,长安逸动PLUS与逸动将采用垂直换代方式实现产品切换,长安逸动PLUS也成为逸动品系事实上的第三代产品。

预计长安逸动PLUS将在明年3月上市,未来上市后将与CS35PLUS、CS75 PLUS和CS55 PLUS等车型形成长安品牌最新PLUS升级系列产品线。

尽管距离上一代逸动上市仅有两年,但长安逸动PLUS整车进行了较大的升级和调整,外观采用了全新外观设计语言,搭载蓝鲸1.4T发动机和一款1.6L自然吸气发动机,分别搭配7速双离合、6速手自一体和5速手动变速箱。

外观方面,长安逸动PLUS在延续长安PLUS家族的同源设计的基础上,采用了双前脸设计,分别为镀铬横条格栅和点阵式黑色菱形格栅,对应偏稳重和运动两种取向的消费群体,满足不同用户的审美标准。

大尺寸前格栅整体被进一步横向拉伸,前格栅上方的镀铬装饰条左右延伸与大灯自然融为一体,大灯样式也与现款有显著差异,双折线形的日间行车灯采用LED灯带光源,形成双“箭心式”造型,视觉感受更加凌厉。点阵式菱形格栅的车型,还在黑色的中网右上角增加了红色“S”标识。

尾部造型比前代逸动更加饱满,通过横向线条拉伸强化车型视觉宽大感,辅以侧面腰线和装饰性双出排气,增加车型运动感。后尾灯也同样采用双“箭心式”LED灯带,与头灯形成呼应,并且更加立体,尾部还加入了“PLUS”铭牌。

车身尺寸方面,长安逸动PLUS长宽高分别为4730/1820/1505mm,轴距为2700mm。轴距跟现款逸动一致,车身长度有所提升,也优于轩逸、朗逸等合资品牌竞品。

内饰方面,长安逸动PLUS内饰布局升级更加明显,全新环抱式设计整体向驾驶员一侧倾斜,并且全液晶仪表盘和中控屏相连,都被放在更高的位置,用全黑色外框独立出来,驾驶时读取信息视线偏差更小,并与中控台水波纹面板形成“高山流水”的中式设计风格。考虑到双联屏的位置较高,在设计时就加入了防眩光膜等技术,实际使用中尽管中控屏仍有部分反光,但不影响信息读取。

下方的空调出风口和控制区依旧保留了钢琴按键式的实体按键,更符合人机工程学,利于行车中盲操。而一键启动、电子手刹、ESP等按键则被放置在换挡杆区域的左侧。游艇式电子挡杆操作档位清晰,后方两个杯座倾斜布置,并在底部与扶手箱打通,拆除底座后放置饮料瓶不会阻碍换挡动作。

值得一提的是,在采集十万中国人的人体数据后,长安逸动PLUS打造的皮质座椅乘坐舒适感更符合中国人的人机工程学,臀点位置及支撑性良好,座椅填充质感也符合厂商“沙发级”舒适度的宣传。内饰可接触部分大面积采用软性材质包覆。

配置方面,长安逸动PLUS亮相的还不是正式生产的商品车,具体车款配置也未透露,但360°影像+行车记录仪+远程视频监控、10度向内弯曲的10.25英寸双连屏、可分享的手机蓝牙钥匙、LED双透镜大灯、全景天窗、红黑座椅配色、后排空调出风口等较为特色的“越级”配置已经确定装车。

动力方面,长安逸动PLUS将搭载:蓝鲸1.4T高压直喷发动机,最大功率为116kW(158Ps),峰值扭矩260牛米,百公里综合油耗5.7L,匹配7速湿式双离合变速箱;1.6L自然吸气发动机,最大功率为94kW(128Ps),峰值扭矩168牛米,百公里综合油耗6L,匹配6速手自一体变速箱和5速手动变速箱。

长安汽车方面透露,长安逸动PLUS的主要对标竞品是主流合资品牌紧凑级轿车,以今年销量较好的日产轩逸为例,通过“PLUS”战略的升级,长安逸动PLUS在最核心的“蓝鲸”动力发动机、7速湿式双离合变速器和底盘调校上,事实上已经具有了可以与合资品牌竞争的产品力,无论发动机动力数据还是实际的操控和油耗表现,都在基础的“三大件”上实现了与合资品牌的同水平竞争。而在10.25英寸双连屏、360°影像+行车记录仪、可分享的蓝牙钥匙等智能网联功能方面,也打出了自身的差异化竞争优势,甚至来自于10万国人数据的人体工程学座椅、可拆卸的杯座、阻尼感门板开关等细节层面,也做出了属于自主品牌的设计用心“小惊喜”,相信明年3月上市时,以合理的价格,必然能够以长安汽车首款“PLUS”轿车产品的身份获得市场上的一席之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起