无障碍说明

即将路测 采埃孚无人车与牛津创企合作

日前,零部件供应商采埃孚与自动驾驶公司Oxbotica签署了谅解备忘录,Oxbotica会将自主研发的自动驾驶软件与采埃孚的车规级ProAI计算平台以及传感器进行集成。

Oxbotica研发的通用型自动驾驶模块化软件,对于计算能力的要求较低,并使用激光雷达进行定位与感知,确保车辆驾驶安全。该软件相对独立,不需要外部基础架构或第三方地图,即使是在没有GPS信号的环境中工作,系统也可利用云端平台的储存信息正常运转。

目前,Oxbotica已经完成了自动驾驶软件与ProAI的集成和演示工作。随后,该集成系统将在牛津及其周边公共道路上进行上路测试。作为合作的一部分,双方将在集成无人驾驶车辆系统验证方面进行紧密合作。

采埃孚将和Oxbotica结合各自的专业知识进行自动驾驶技术的深入研究,新的集成系统可进行工业化并部署在不同的应用场景中。现阶段,Oxbotica的自动驾驶软件已经应用在城市、矿山、机场、采石场和港口等地,而采埃孚也在为全球多家整车厂商提供自动驾驶技术支持。

Oxbotica专注于机器人和自动驾驶汽车工程技术,是2014年从牛津大学机器人团队中剥离出来的公司。在自动驾驶领域,Oxbotica公司是英国国内的主导公司之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起