无障碍说明

不止黑科技,长安欧尚X7凭软硬实力成为新一届黑马

11月5日01时43分,在我国西昌卫星发射中心,第49颗北斗导航卫星,由长征三号运载火箭成功发射,这意味着北斗全球系统的全面建成又近了一步。北斗导航是我国自主研发的导航系统,整个导航装置包括芯片在内全部都由我国自主研发,既代表了我国自主研发的水平,也代表了我国导航系统从此不必再受制于人,值得我们每个中国人自豪。

而同样值得我们自豪的,还有我国的汽车造车技术,在2010年以前,我国自主研发的水平较弱,很多国产车都能从合资车身上找到影子,而这几年,以模仿为主的发展思维开始被国产车所遗弃,各大车企纷纷建立规模不小的研发中心,甚至有一些大车企开始打造全球研发体系,成立海外研发中心,而它们旗下的车型,不仅有自己的个性特色,而且还具备了全球设计基因。

而10月8日,长安汽车旗下乘用车品牌——长安欧尚汽车正式公布了旗下“大美都市精品SUV”长安欧尚X7预售价格和预售政策,并正式开启预售。新车共推出1.5TGDI+6MT和1.5TGDI+7DCT共计6款车型,预售价格区间为7.99万元-11.99万元。

同时,长安欧尚X7还推出各种预售优惠政策,包括不设期限、不设次数、全国联保的终身免费基础保养;不设期限、不限里程、全国联保的终身免费真质保(99.9%零部件);终身基础流量免费;以及5000元置换购车补贴、3000元长安系增购补贴、50元/天现金补贴等一系列福利组成价值27700元的10重当红万元豪礼,可谓是诚意满满,为广大用户降低了购车门槛,提供了丰富全面的购车保障同时,进一步提升了产品的性价比。

超大空间+品质做工,引领新奢主义

当然,一款车的颜值不仅仅只是体现在“表面功夫”,对于车主来说,“内涵”同样甚至更加重要。

在内饰方面,长安欧尚X7的驾驶舱采用了时下流行的环抱式设计,而1860mm的宽度增添了这种设计所带来的档次感;内饰能够触及到的地方几乎都采用皮质包裹,用料十分厚道,配合内饰的“新奢主义”设计,让内饰设计完美展现了越级的豪华感。中控区域则采用了合金拉丝面板的设计,配有10.25英寸中控大屏,精致却不张扬的中控区域设计,同样极大提高了整车的科技感和豪华感。

黑科技满足年轻精英智慧用车需求

伴随着全球新四化的浪潮,最近面世的新车已越来越强调智能,但它们诠释出来的概念形态却各异。在笔者看来,智能就应该体现在帮助驾驶者减轻驾驶负担以及提高安全性上。

长安欧尚X7无疑是一台“懂得为主人分担”的“聪明”的车,它全系标配了悬浮式彩色触控屏幕,还搭载有行业领先的开放式OnStyle2.0欧尚智能网联系统。这套系统配备有车联网系统常有的导航、在线影音娱乐、语音控制等功能,只需动动嘴,就能控制车辆的绝大部分功能,减少驾驶员视线离开前方的频率,保障行车安全,同时也简化了操作,提升了驾驶的便捷。

除此之外,为了满足年轻用户更多个性化用车需求,长安欧尚X7还配备了行业领先的科技选装包。比如受到大家关注的人脸识别技术,用户只需要将自己的数据录入长安欧尚X7车机系统,在车辆熄火、闭锁状态下即可通过按压门把手激活人脸识别功能,核对确定为授权用户即可开锁。就像iPhone的“Face ID”功能一样,它能够彻底解决用户忘带钥匙、或者钥匙被锁车里的尴尬。

还有同级领先的车内外APA5.0一键全自动泊车系统。这套系统不仅能够满足水平、垂直、斜列、单双实线等多种车位的泊车入位,即使是遇到非常狭窄的停车位时,也能使用钥匙遥控一键自动泊车,避免车辆泊入后难以下车的问题。

当然除了上述便捷的“黑科技”,它同样是能够满足安全出行的智慧之选。在时下流行的智能辅助驾驶方面,长安欧尚X7配备了智能巡航以及车道保持辅助等等达到L2级别的ADAS驾驶辅助配置,大大提高了日常用车的便捷性和安全性。

超强动力与底盘 核心技术展现品质

如果说智能化的配置体现了长安欧尚优秀的产品经理的一面,那么它出众的品质则完美展现了长安欧尚汽车精益求精的精工匠人的另一面。

首先在核心的动力总成配备上,长安欧尚X7做到了同级最优。新车搭载高功版1.5TGDI发动机,最大功率131kw,峰值扭矩265N·m,在1450转时即可输出最大扭矩,加速和爬坡性能更强。对比之下,大多数自主品牌,甚至合资品的增压发动机都需要在接近2000转左右才能爆发最大扭矩。涡轮更早地介入,无疑让长安欧尚X7在全速域都能保持“充沛活力”,给车主带来给油就走的畅快享受。

此外,长安欧尚X7全系采用了同级少有的前麦弗逊+后多连杆的独立悬架系统,值得一提的是它还是同级罕见配备副车架柔性连接的车型,这能为车内乘员带来更好的驾乘感受和舒适稳定性,满足了家庭用户更多元化的出行需求。

入门即高配 豪华标配强势碾压同级车型

除了过硬的机械素质之外,在配置方面,长安欧尚X7也有着亮眼的表现。除了前面我们提到的丰富的智能配备之外,长安欧尚更是“豪奢”地为新车标配了堪称奢侈的配置,实现了“入门即高配”的用车品质。

长安欧尚X7全系标配LED近/远光灯、LED后视镜转向灯、LED制动尾灯、LED后雾灯,全LED灯的配置方案在视觉观感上就极大提升了整车的高级感与品质感,同时更能保障夜间出行安全。而对比之下,合资品牌往往在15万以上的车型才会基本标配,在现有的自主品牌紧凑型SUV阵营里绝对算得上凤毛麟角。

在科技配置方面,新车全系标配悬浮式彩色触控大屏,集成导航、音乐、智能语音交互等丰富功能,不用动手,通过语音即可控制车辆功能,动口不动手,安全更便捷。同时,电子驻车也成为标配配置,这种豪华车型通常才会全系标配的功能在实际驾驶体验中极大方便了驾驶员的操作,更好地营造了整车的品质感。

如此丰富的“全系标配”,不仅拉高了长安欧尚X7的产品竞争力,同时真正满足当下用户升级的品质需求,实力诠释长安欧尚品牌向上之道。

写在最后

面对竞争激烈的紧凑型SUV市场,众多车企都面临着前所未有的危机。而长安欧尚X7,还没有上市已经先走红,除了它在颜值、空间、核心部件、配置等各方面集于一身的优势,还要归功于它极具诚意的售价与售后政策,而在它的背后,是具有全球造车资源的长安汽车提供的技术支持,保证了产品的品质,因此也足以相信,在不久的将来,长安欧尚X7将促进SUV市场的重新洗牌,给这个市场带来新的活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起